Филе судака в сметане в духовке

Филе судака в сметане в духовке

Филе судака, запечённое в сметане в духовке, - это очень нежное и вкусное блюдо для повседневного меню. Чтобы рыба не подгорела при запекании, мы сделаем для неё луковую подушку. Лук придаст блюду дополнительную сочность и аромат. По желанию, при запекании можно добавить к рыбке помидоры, грибы или картофель. Но мне больше нравится именно такой вариант, когда вкус рыбы ни с чем не смешивается.

Ингредиенты

Для приготовления филе судака в сметане в духовке потребуется:
филе судака - 250 г;
лук - 1 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 50 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
сыр твёрдый - 40 г;
соль, специи для рыбы - по вкусу.

Процесс приготовления

Филе судака разморозьте при комнатной температуре и нарежьте на кусочки. Посыпьте кусочки рыбного филе солью и специями, оставьте просолиться и пропитаться специями минут на 10.

Филе судака разморозьте при комнатной температуре и нарежьте на кусочки. Посыпьте кусочки рыбного филе солью и специями, оставьте просолиться и пропитаться специями минут на 10.

В это время лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами (или немного мельче). Форму для запекания немного смажьте растительным маслом и равномерно распределите по всему дну нарезанный лук.

В это время лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами (или немного мельче). Форму для запекания немного смажьте растительным маслом и равномерно распределите по всему дну нарезанный лук.

На лук выложите подготовленное филе судака кожей вверх.

На лук выложите подготовленное филе судака кожей вверх.

Филе судака смажьте хорошенько сметаной. Сметану берите достаточно густую, чтобы она не стекала с рыбы. Сверху ещё немного посыпьте специями для рыбы. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.

Филе судака смажьте хорошенько сметаной. Сметану берите достаточно густую, чтобы она не стекала с рыбы. Сверху ещё немного посыпьте специями для рыбы. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.

Затем достаньте форму из духовки, посыпьте судака натёртым сыром и отправьте в духовку ещё минут на 10-15.

Затем достаньте форму из духовки, посыпьте судака натёртым сыром и отправьте в духовку ещё минут на 10-15.

Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться. Извлеките форму из духовки и дайте рыбке немного остыть.

Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться. Извлеките форму из духовки и дайте рыбке немного остыть.

Филе судака, запечённое в сметане в духовке, получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным, к столу подаём с картофельным пюре или другим гарниром.

Филе судака, запечённое в сметане в духовке, получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным, к столу подаём с картофельным пюре или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Опубликовано Матвеева Юлия - чт, 01.04.2021 - 22:41

Поделитесь с друзьями

Комментарии