Куриное филе с лисичками в сметане

Куриное филе с лисичками в сметане

Хочу предложить очень удачный рецепт приготовления куриного филе с лисичками в сметане. Блюдо получается сочным, очень вкусным и ароматным. К нему можно подать любой гарнир, но особенно хорошо куриное мясо, тушеное с грибами, сочетается с отварным рисом. Кстати, если у вас нет лисичек, можно приготовить и с шампиньонами. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с лисичками в сметане потребуется:
куриное филе - 300 г;
растительное масло для жарки;
лисички - 300 г;
лук - 1 шт.;
сметана - 200 мл;
плавленный сыр - 2 ст. л.;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и выложить куриное филе, нарезанное на кусочки среднего размера.

В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и выложить куриное филе, нарезанное на кусочки среднего размера.

Обжарить куриное мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически перемешивая кусочки.

Обжарить куриное мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически перемешивая кусочки.

Лисички промыть под проточной водой. Крупные грибы я нарезала, а мелкие оставила целыми. Когда куриное филе обжарится, выложить лисички.

Лисички промыть под проточной водой. Крупные грибы я нарезала, а мелкие оставила целыми. Когда куриное филе обжарится, выложить лисички.

Тушить куриное филе с лисичками 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая.

Тушить куриное филе с лисичками 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая.

На отдельной сковороде очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая.

На отдельной сковороде очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая.

Когда мясо с грибами протушатся минут 15, выложить к ним обжаренный лук.

Когда мясо с грибами протушатся минут 15, выложить к ним обжаренный лук.

Перемешать куриное филе с луком и лисичками, затем добавить сметану и еще раз тщательно перемешать.

Перемешать куриное филе с луком и лисичками, затем добавить сметану и еще раз тщательно перемешать.

Затем выложить плавленный сыр и ещё раз хорошо перемешать.

Затем выложить плавленный сыр и ещё раз хорошо перемешать.

Далее добавить специи и соль, перемешать и томить блюдо на медленном огне минут 5-7, иногда перемешивая, а затем снять с огня и дать настояться пару минут под крышкой. 

Далее добавить специи и соль, перемешать и томить блюдо на медленном огне минут 5-7, иногда перемешивая, а затем снять с огня и дать настояться пару минут под крышкой. 

Вкусное, сочное, ароматное куриное филе, приготовленное с лисичками в сметане, подать к столу с любым гарниром.

Вкусное, сочное, ароматное куриное филе, приготовленное с лисичками в сметане, подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - чт, 11.10.2018 - 18:54

Поделитесь с друзьями

Комментарии