Любителям рыбных блюд рекомендую приготовить в духовке филе минтая в омлете. Рыбка, запечённая на морковке с луком в яично-молочной смеси, получается сочной и очень вкусной. Такое блюдо отлично подойдёт и для обеда, и для ужина. Филе минтая запечённое в омлете, можно подать и в горячем, и в холодном виде. Приготовьте рыбное блюдо по этому рецепту и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если вы купили в магазине филе минтая, тогда полностью разморозьте его. Если же вы разделываете рыбу самостоятельно, тогда тщательно промойте и выпотрошите тушку, удалите чёрную плёнку в брюшке, отделите хребет от филе и уберите все косточки.
Очищенную луковицу нарежьте четверть кольцами, натрите на крупной тёрке очищенную морковку, выложите их на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте овощи, иногда помешивая, на среднем огне до мягкости (на это потребуется около 6-7 минут).
Когда морковка с луком станут мягкими, переложите их на дно формы для запекания, дайте немного остыть. Филе минтая нарежьте на кусочки, посолите и приправьте по вкусу чёрным молотым перцем, а затем выложите поверх овощей.
В миске соедините яйца, щепотку соли и молоко.
Взбейте миксером (или венчиком) яйца с молоком и солью до однородности. Омлетная смесь готова.
Филе минтая с овощами залейте омлетной смесью.
Сверху равномерно посыпьте натёртым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
По истечении времени достаньте филе минтая в омлете из духовки.
Сразу же подавайте это вкусное, сытное блюдо к столу, дополнив гарниром (например, овощным рагу или картофельным пюре). Сочное, ароматное филе минтая, приготовленное в омлете в духовке, прекрасно впишется в повседневное меню и понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!