Куриные бёдра с картошкой в сметане в духовке

Куриные бёдра с картошкой в сметане в духовке

Предлагаю приготовить куриные бёдра, запечённые с картошкой в сметане в духовке. Это простое блюдо получается сочным, аппетитным и вкусным. Этот рецепт мне нравится тем, что активного времени приготовления совсем немного, а всю основную работу делает за нас духовка. Куриные бедра, запечённые с картошкой в духовке, станут прекрасным блюдом для обеда или ужина для всей семьи. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер с картошкой в сметане в духовке потребуется:
куриные бёдра - 700 г;
картофель - 600 г;
лук - 1 шт.;
сметана - 150 г;
горчица - 3 ст. л.;
сыр твёрдых сортов - 120 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Первым делом приготовьте маринад для курицы, для этого смешайте сметану с горчицей, добавьте соль, специи, хорошо перемешайте.

Первым делом приготовьте маринад для курицы, для этого смешайте сметану с горчицей, добавьте соль, специи, хорошо перемешайте.

Куриные бёдра вымойте, затем полностью обмажьте сметанным маринадом и оставьте постоять при комнатной температуре в течение часа.

Куриные бёдра вымойте, затем полностью обмажьте сметанным маринадом и оставьте постоять при комнатной температуре в течение часа.

Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте её растительным маслом. Лук очистите и мелко нарежьте. Выложите нарезанный лук по всему дну формы для запекания.

Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте её растительным маслом. Лук очистите и мелко нарежьте. Выложите нарезанный лук по всему дну формы для запекания.

Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений.

Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений.

В подготовленную форму для запекания выложите куриные бёдра и распределите между ними картофель. Крупный картофель можно разрезать на 2-3 части - так он быстрее приготовится. Остатки сметанного маринада размажьте сверху по картофелю.

В подготовленную форму для запекания выложите куриные бёдра и распределите между ними картофель. Крупный картофель можно разрезать на 2-3 части - так он быстрее приготовится. Остатки сметанного маринада размажьте сверху по картофелю.

Накройте форму листом фольги и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.

Накройте форму листом фольги и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.

Пока блюдо запекается, натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.

Пока блюдо запекается, натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.

Минут за 20 до окончания приготовления снимите лист фольги, куриные бёдра с картошкой посыпьте натёртым сыром и, не накрывая фольгой, снова поставьте форму в духовку.

Минут за 20 до окончания приготовления снимите лист фольги, куриные бёдра с картошкой посыпьте натёртым сыром и, не накрывая фольгой, снова поставьте форму в духовку.

За 20 минут сыр расплавится и подрумянится. Извлеките форму из духовки. Подать блюдо к столу можно вместе с формой, а можно разложить курочку с картошкой в подготовленные тарелки.

За 20 минут сыр расплавится и подрумянится. Извлеките форму из духовки. Подать блюдо к столу можно вместе с формой, а можно разложить курочку с картошкой в подготовленные тарелки.

Куриные бёдра, запечённые в сметане, получаются аппетитными, сочными, а картошка станет отличным гарниром к мясу. Приготовьте это простое, сытное блюдо в духовке и насладитесь его прекрасным вкусом!

Куриные бёдра, запечённые в сметане, получаются аппетитными, сочными, а картошка станет отличным гарниром к мясу. Приготовьте это простое, сытное блюдо в духовке и насладитесь его прекрасным вкусом!

Приятного аппетита!

Опубликовано Матвеева Юлия - вт, 12.01.2021 - 22:27

Поделитесь с друзьями

Комментарии