Предлагаю приготовить куриные бёдра, запечённые с картошкой в сметане в духовке. Это простое блюдо получается сочным, аппетитным и вкусным. Этот рецепт мне нравится тем, что активного времени приготовления совсем немного, а всю основную работу делает за нас духовка. Куриные бедра, запечённые с картошкой в духовке, станут прекрасным блюдом для обеда или ужина для всей семьи. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Первым делом приготовьте маринад для курицы, для этого смешайте сметану с горчицей, добавьте соль, специи, хорошо перемешайте.
Куриные бёдра вымойте, затем полностью обмажьте сметанным маринадом и оставьте постоять при комнатной температуре в течение часа.
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте её растительным маслом. Лук очистите и мелко нарежьте. Выложите нарезанный лук по всему дну формы для запекания.
Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений.
В подготовленную форму для запекания выложите куриные бёдра и распределите между ними картофель. Крупный картофель можно разрезать на 2-3 части - так он быстрее приготовится. Остатки сметанного маринада размажьте сверху по картофелю.
Накройте форму листом фольги и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.
Пока блюдо запекается, натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
Минут за 20 до окончания приготовления снимите лист фольги, куриные бёдра с картошкой посыпьте натёртым сыром и, не накрывая фольгой, снова поставьте форму в духовку.
За 20 минут сыр расплавится и подрумянится. Извлеките форму из духовки. Подать блюдо к столу можно вместе с формой, а можно разложить курочку с картошкой в подготовленные тарелки.
Куриные бёдра, запечённые в сметане, получаются аппетитными, сочными, а картошка станет отличным гарниром к мясу. Приготовьте это простое, сытное блюдо в духовке и насладитесь его прекрасным вкусом!
Приятного аппетита!