Скумбрия, запечённая в сметане в духовке, получается очень вкусной, нежной и ароматной. Такое блюдо идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Готовится очень просто, нужно всего лишь разделать скумбрию, посолить, сдобрить специями, добавить нарезанный лук, смазать рыбу сметаной и отправить запекаться в духовку, предварительно завернув форму с рыбкой в фольгу. На мой взгляд, это один из самых удачных рецептов приготовления вкусной, сочной скумбрии, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Первым делом подготовьте скумбрию. Замороженную рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре.
У скумбрии отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите внутренности и чёрную плёночку из брюшка, рыбу хорошо промойте в проточной воде. Затем выложите скумбрию на бумажное полотенце и оботрите, чтобы удалить с неё лишнюю влагу.
Рыбу посолите и посыпьте специями по вкусу внутри и снаружи. Сбрызните скумбрию лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы удалить рыбный запах. Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Наполните рыбу внутри нарезанным луком.
Для запекания берите любую жаропрочную форму подходящего размера. Застелите её листом фольги и выложите подготовленную рыбу. Обмажьте скумбрию со всех сторон сметаной. Между рыбками выложите оставшийся лук. Лук немного посыпьте солью.
Сверху накройте форму со скумбрией в сметане фольгой и зафиксируйте герметично фольгу по краям формы. Поставьте рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем верхний лист фольги откройте и оставьте рыбу в духовке ещё минут на 10, чтобы рыбка покрылась аппетитной корочкой.
Готовую скумбрию извлеките из духовки, переложите на тарелку и подавайте к столу.
Аппетитную, нежную, сочную скумбрию, запечённую в сметане в фольге в духовке, можно кушать в самостоятельном виде или дополнить любимым гарниром.
Приятного аппетита!