Люблю готовить разнообразные блюда в духовке. Это очень удобно тем, что на подготовку уходит совсем немного времени, а основную работу делает наша помощница - духовка. Сегодня делюсь отличным рецептом запекания картошки, нарезанной кружочками, с фаршем и помидорами под сырной корочкой. Блюдо получается вкусным, аппетитным и сытным, оно прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления блюда, первым делом, необходимо подготовить картофель. Очистите его от кожуры и промойте проточной водой.
Очищенный картофель нарежьте кружочками и смешайте со сметаной, солью и специями. Ломтики картофеля должны быть равномерно покрыты тонким слоем сметаны.
Для запекания блюда возьмите любую жаропрочную форму. Смажьте дно и бока формы растительным маслом и выложите картофель в сметане. Равномерно распределите его по всей форме.
Фарш можно сделать из любого вида мяса. По картофелю ровным слоем выложите подготовленный фарш. Предварительно посолите его по вкусу.
Помидоры помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножки. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите по всей поверхности мясного фарша. Немного посыпьте солью.
Верх блюда посыпьте сыром, натёртым на терке. По желанию, можно присыпать измельчённой зеленью. Поставьте форму с картошкой, фаршем, помидорами и сыром в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1 час.
По времени запекания ориентируйтесь по своей духовке. Попробуйте дольку картофеля - она должна быть мягкой. Сыр на поверхности расплавится и станет румяным.
Извлеките форму из духовки и подавайте картошку, запечённую с фаршем, помидорами и сыром, к столу. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Рецепт и простой и удачный, ведь в результате мы получаем одновременно и гарнир, и мясное блюдо!
Приятного аппетита!