Картошка, запечённая с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Картошка, запечённая с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Люблю готовить разнообразные блюда в духовке. Это очень удобно тем, что на подготовку уходит совсем немного времени, а основную работу делает наша помощница - духовка. Сегодня делюсь отличным рецептом запекания картошки, нарезанной кружочками, с фаршем и помидорами под сырной корочкой. Блюдо получается вкусным, аппетитным и сытным, оно прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, запечённой с фаршем, помидорами и сыром в духовке, вам потребуется:
картофель - 5 шт.;
фарш мясной - 350 г;
помидоры - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
сметана - 100 г;
соль, специи - по вкусу;
зелень - по вкусу (по желанию);
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Для приготовления блюда, первым делом, необходимо подготовить картофель. Очистите его от кожуры и промойте проточной водой.

Для приготовления блюда, первым делом, необходимо подготовить картофель. Очистите его от кожуры и промойте проточной водой.

Очищенный картофель нарежьте кружочками и смешайте со сметаной, солью и специями. Ломтики картофеля должны быть равномерно покрыты тонким слоем сметаны.

Очищенный картофель нарежьте кружочками и смешайте со сметаной, солью и специями. Ломтики картофеля должны быть равномерно покрыты тонким слоем сметаны.

Для запекания блюда возьмите любую жаропрочную форму. Смажьте дно и бока формы растительным маслом и выложите картофель в сметане. Равномерно распределите его по всей форме.

Для запекания блюда возьмите любую жаропрочную форму. Смажьте дно и бока формы растительным маслом и выложите картофель в сметане. Равномерно распределите его по всей форме.

Фарш можно сделать из любого вида мяса. По картофелю ровным слоем выложите подготовленный фарш. Предварительно посолите его по вкусу.

Фарш можно сделать из любого вида мяса. По картофелю ровным слоем выложите подготовленный фарш. Предварительно посолите его по вкусу.

Помидоры помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножки. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите по всей поверхности мясного фарша. Немного посыпьте солью.

Помидоры помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножки. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите по всей поверхности мясного фарша. Немного посыпьте солью.

Верх блюда посыпьте сыром, натёртым на терке. По желанию, можно присыпать измельчённой зеленью. Поставьте форму с картошкой, фаршем, помидорами и сыром в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Верх блюда посыпьте сыром, натёртым на терке. По желанию, можно присыпать измельчённой зеленью. Поставьте форму с картошкой, фаршем, помидорами и сыром в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1 час.

По времени запекания ориентируйтесь по своей духовке. Попробуйте дольку картофеля - она должна быть мягкой. Сыр на поверхности расплавится и станет румяным.

По времени запекания ориентируйтесь по своей духовке. Попробуйте дольку картофеля - она должна быть мягкой. Сыр на поверхности расплавится и станет румяным.

Извлеките форму из духовки и подавайте картошку, запечённую с фаршем, помидорами и сыром, к столу. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Рецепт и простой и удачный, ведь в результате мы получаем одновременно и гарнир, и мясное блюдо!

Извлеките форму из духовки и подавайте картошку, запечённую с фаршем, помидорами и сыром, к столу. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Рецепт и простой и удачный, ведь в результате мы получаем одновременно и гарнир, и мясное блюдо!

Приятного аппетита!

Опубликовано Матвеева Юлия - вт, 26.01.2021 - 17:09

Поделитесь с друзьями

Комментарии