Пирожки с курицей и сыром

Пирожки с курицей и сыром

Предлагаю отличный рецепт вкусных бездрожжевых пирожков с начинкой из курицы, сыра и лука. Такие пирожки могут стать сытным завтраком или отличным дополнением к вечернему чаепитию. А ещё их можно взять с собой в дорогу или на работу, так как такая выпечка одинаково хороша и в тёплом, и в остывшем виде. Из данного количества ингредиентов получается 6 пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с курицей и сыром вам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 200 г;
масло растительное - 7 ст. л.;
вода - 70 мл;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
куриное филе - 300 г;
лук - 1 шт.;
сыр полутвёрдый (или твёрдый) - 100 г;
растительное масло для обжаривания;
соль - 1/3 ч. л.

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто для пирожков, для этого просеиваем муку в достаточно объёмную миску.

Вначале замесим тесто для пирожков, для этого просеиваем муку в достаточно объёмную миску.

К муке вливаем растительное масло и всыпаем соль.

К муке вливаем растительное масло и всыпаем соль.

Получившуюся массу перемешиваем ложкой до образования крошки (на это уйдёт не более 1 минуты).

Получившуюся массу перемешиваем ложкой до образования крошки (на это уйдёт не более 1 минуты).

В получившуюся крошку вливаем воду комнатной температуры.

В получившуюся крошку вливаем воду комнатной температуры.

И с помощью ложки замешиваем тесто в миске.

И с помощью ложки замешиваем тесто в миске.

Далее перекладываем наше тесто на стол (я постелила на стол силиконовый коврик), припылённый мукой, и начинаем вымешивать тесто руками (в течение 2-3 минут). Тесто должно получиться мягким, маслянистым и не прилипающим к рукам, накрываем его полотенцем (или заворачиваем в пищевую плёнку) и оставляем на столе минут на 20-30.

Далее перекладываем наше тесто на стол (я постелила на стол силиконовый коврик), припылённый мукой, и начинаем вымешивать тесто руками (в течение 2-3 минут). Тесто должно получиться мягким, маслянистым и не прилипающим к рукам, накрываем его полотенцем (или заворачиваем в пищевую плёнку) и оставляем на столе минут на 20-30.

Пока тесто "отдыхает", сделаем начинку для пирожков. Для этого очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.

Пока тесто "отдыхает", сделаем начинку для пирожков. Для этого очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.

Обжариваем лук в сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

Обжариваем лук в сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.

Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.

Добавляем кусочки куриного мяса в сковороду к обжаренному луку, солим и обжариваем 5-6 минут, помешивая, на среднем огне. Снимаем с огня, даём остыть.

Добавляем кусочки куриного мяса в сковороду к обжаренному луку, солим и обжариваем 5-6 минут, помешивая, на среднем огне. Снимаем с огня, даём остыть.

Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями. Смешиваем обжаренные лук и курицу с натёртым сыром, начинка для пирожков готова.

Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями. Смешиваем обжаренные лук и курицу с натёртым сыром, начинка для пирожков готова.

"Отдохнувшее" тесто ещё раз хорошо вымешиваем, затем делим его на 6 равных частей.

"Отдохнувшее" тесто ещё раз хорошо вымешиваем, затем делим его на 6 равных частей.

Каждую часть теста раскатываем скалкой до образования тоненького "блинчика".

Каждую часть теста раскатываем скалкой до образования тоненького "блинчика".

На "блинчик", немного отступив от края, выкладываем начинку (примерно, 2 столовые ложки).

На "блинчик", немного отступив от края, выкладываем начинку (примерно, 2 столовые ложки).

Накрываем начинку нижним краем теста (как на фото).

Накрываем начинку нижним краем теста (как на фото).

Далее загибаем на начинку боковые части теста.

Далее загибаем на начинку боковые части теста.

И сворачиваем в рулетик так, чтобы конец теста оказался снизу.

И сворачиваем в рулетик так, чтобы конец теста оказался снизу.

Таким образом формируем все пирожки (у нас получится 6 заготовок пирожков с начинкой из курицы и сыра). Выкладываем заготовки пирожков на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Таким образом формируем все пирожки (у нас получится 6 заготовок пирожков с начинкой из курицы и сыра). Выкладываем заготовки пирожков на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приготовьте пирожки с курицей и сыром по этому рецепту и, я уверена, вашим родным непременно понравится эта вкусная, сытная и сочная выпечка.

Приготовьте пирожки с курицей и сыром по этому рецепту и, я уверена, вашим родным непременно понравится эта вкусная, сытная и сочная выпечка.

Приятного аппетита!

Опубликовано Троякова Наталья - пт, 04.06.2021 - 05:29

Поделитесь с друзьями

Комментарии