Пирожки из слоёного теста с колбасой и сыром

Пирожки из слоёного теста с колбасой и сыром

Если вы хотите угостить своих родных или гостей быстрой и вкусной выпечкой, предлагаю приготовить аппетитные пирожки из слоёного теста с колбасой и сыром. Нежные, сочные, рассыпчатые пирожки никого не оставят равнодушным. Из данного количества продуктов получится 4 достаточно крупных пирожка. Если нужно больше, смело увеличивайте количество продуктов и пеките ещё!

Ингредиенты

Для приготовления слоёных пирожков с колбасой и сыром вам потребуется:
слоёное тесто дрожжевое - 250 г;
колбаса варёная - 100-150 г;
сыр твёрдый - 60 г;
соус томатный - 4 ч. л.;
белок сырого яйца - 1 шт. (для смазывания краёв теста);
желток сырого яйца - 1 шт. (для смазывания пирожков).

Процесс приготовления

Два пласта слоёного теста немного разморозить. Разрезать каждый пласт на 4 прямоугольных части (то есть из 2 пластов теста получится 8 прямоугольников, как на фото).

Два пласта слоёного теста немного разморозить. Разрезать каждый пласт на 4 прямоугольных части (то есть из 2 пластов теста получится 8 прямоугольников, как на фото).

Для того чтобы пирожки получились красивыми, на каждом из четырёх прямоугольников (из нижнего пласта теста) сделать 6 разрезов, не доходя до краёв (то есть каждый прямоугольник будет состоять из 7 полосок). Поддев ножом две полосы (третья по счёту слева и третья - справа), прилепить их к крайним полосам. А две вторые полосы (вторая по счёту слева и вторая - справа) прилепить к центральной полосе (см. фото).

Для того чтобы пирожки получились красивыми, на каждом из четырёх прямоугольников (из нижнего пласта теста) сделать 6 разрезов, не доходя до краёв (то есть каждый прямоугольник будет состоять из 7 полосок). Поддев ножом две полосы (третья по счёту слева и третья - справа), прилепить их к крайним полосам. А две вторые полосы (вторая по счёту слева и вторая - справа) прилепить к центральной полосе (см. фото).

Четыре оставшиеся прямоугольника (из верхнего пласта) послужат нам основой для слоек. Смазать их томатным соусом, не доходя до краёв. По середине выложить нарезанную небольшими кубиками колбасу.

Четыре оставшиеся прямоугольника (из верхнего пласта) послужат нам основой для слоек. Смазать их томатным соусом, не доходя до краёв. По середине выложить нарезанную небольшими кубиками колбасу.

Сверху колбасу посыпать натёртым на мелкой (или средней) тёрке сыром.

Сверху колбасу посыпать натёртым на мелкой (или средней) тёрке сыром.

Края теста с колбасой и сыром смазать белком и накрыть их подготовленными "переплетёнными" частями теста. Края прижать. Выложить слоёные пирожки с колбасой и сыром на противень, застеленный пергаментом. Сверху пирожки смазать желтком.

Края теста с колбасой и сыром смазать белком и накрыть их подготовленными "переплетёнными" частями теста. Края прижать. Выложить слоёные пирожки с колбасой и сыром на противень, застеленный пергаментом. Сверху пирожки смазать желтком.

Выпекать пирожки из слоёного теста с колбасно-сырной начинкой в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут (до румяного цвета).

Выпекать пирожки из слоёного теста с колбасно-сырной начинкой в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут (до румяного цвета).

Аппетитные, румяные пирожки из слоёного теста с колбасой и сыром очень вкусны в горячем виде. К тому же они очень сытные, их можно смело брать с собой на работу.

Аппетитные, румяные пирожки из слоёного теста с колбасой и сыром очень вкусны в горячем виде. К тому же они очень сытные, их можно смело брать с собой на работу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 08.01.2021 - 16:17

Поделитесь с друзьями

Комментарии