Рулет с абрикосами

Рулет с абрикосами

Нежнейшие, мягкие и сочные абрикосовые рулеты, приготовленные по этому рецепту, непременно понравятся всей вашей семье. Рулеты из дрожжевого теста с большим количеством начинки получаются ароматными, мягкими, сочными, ну просто восхитительно вкусными. В сезон абрикосов непременно приготовьте эту изумительную выпечку, вы точно останетесь довольны! Кстати, вместо абрикосов в качестве начинки можно использовать вишню, сливы, черешню, персики, нектарины и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления рулета с абрикосами вам потребуется:
Для теста:
мука - 2,5 стакана;
масло сливочное - 120 г;
сахар - 120 г;
масло растительное - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 8 г;
соль - щепотка;
ванилин - щепотка;
вода - 200 мл.
Для начинки:
абрикосы - 600 г;
сахар - 4 ст. л.;
крахмал - 2 ст. л.
Для смазки:
яйцо - 1 шт.;
кунжут для посыпки - 20 г (по желанию).
Стакан объемом 250 мл.

Процесс приготовления

Приступаем к приготовлению теста, для этого в миску просеиваем муку, добавляем к ней соль, дрожжи, ванилин и сахар, тщательно перемешиваем.

Приступаем к приготовлению теста, для этого в миску просеиваем муку, добавляем к ней соль, дрожжи, ванилин и сахар, тщательно перемешиваем.

Растапливаем до мягкости сливочное масло в микроволновке в течение 1 минуты (масло не должно быть очень горячим) и добавляем его в мучную смесь.

Растапливаем до мягкости сливочное масло в микроволновке в течение 1 минуты (масло не должно быть очень горячим) и добавляем его в мучную смесь.

Далее вливаем тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, 40 градусов) и начинаем замешивать тесто. Как только тесто свернётся в шар, добавляем растительное масло и продолжаем замешивать тесто.

Далее вливаем тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, 40 градусов) и начинаем замешивать тесто. Как только тесто свернётся в шар, добавляем растительное масло и продолжаем замешивать тесто.

Вымешиваем тесто, примерно, 10 минут, хорошо разминая его руками. Готовое дрожжевое тесто будет мягким, нежным, оно совершенно не липнет к рукам и хорошо держит форму. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на расстойку в тёплом место, примерно, на 1 час. За это время тесто "вырастет" и хорошо увеличится в объёме.

Вымешиваем тесто, примерно, 10 минут, хорошо разминая его руками. Готовое дрожжевое тесто будет мягким, нежным, оно совершенно не липнет к рукам и хорошо держит форму. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на расстойку в тёплом место, примерно, на 1 час. За это время тесто "вырастет" и хорошо увеличится в объёме.

Пока тесто расстаивается, займемся приготовлением начинки. Абрикосы моем и удаляем косточки.

Пока тесто расстаивается, займемся приготовлением начинки. Абрикосы моем и удаляем косточки.

Нарезаем половинки абрикосов на кубики и складываем в миску.

Нарезаем половинки абрикосов на кубики и складываем в миску.

Когда дрожжевое тесто будет готово, добавляем к нарезанным абрикосам сахар и крахмал (делаем это не заранее, а в самый последний момент, для того чтобы абрикосы не пустили много сока), перемешиваем и начинка для рулетов готова. 

Когда дрожжевое тесто будет готово, добавляем к нарезанным абрикосам сахар и крахмал (делаем это не заранее, а в самый последний момент, для того чтобы абрикосы не пустили много сока), перемешиваем и начинка для рулетов готова. 

Подошедшее дрожжевое тесто делим на 2 равные части (у нас будет 2 рулета).

Подошедшее дрожжевое тесто делим на 2 равные части (у нас будет 2 рулета).

На припылённом мукой столе (или на силиконовом коврике) раскатываем одну часть теста в пласт диаметром, примерно, 50 см и толщиной около 3-4 мм.

На припылённом мукой столе (или на силиконовом коврике) раскатываем одну часть теста в пласт диаметром, примерно, 50 см и толщиной около 3-4 мм.

На пласт теста выкладываем половину фруктовой начинки и равномерно распределяем по тесту, оставляя края чистыми.

На пласт теста выкладываем половину фруктовой начинки и равномерно распределяем по тесту, оставляя края чистыми.

Аккуратно скручиваем тесто с абрикосовой начинкой в рулет. Края рулета плотно защипываем.

Аккуратно скручиваем тесто с абрикосовой начинкой в рулет. Края рулета плотно защипываем.

Таким же образом формируем и второй рулет. Выкладываем рулеты с абрикосовой начинкой на противень, застеленный пергаментом (или фольгой), сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Таким же образом формируем и второй рулет. Выкладываем рулеты с абрикосовой начинкой на противень, застеленный пергаментом (или фольгой), сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Противень с рулетами отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут.

Противень с рулетами отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут.

Готовые рулеты будут чудесно пахнуть абрикосами и свежей выпечкой. Достаём их из духовки, накрываем полотенцем и даём остыть до комнатной температуры.

Готовые рулеты будут чудесно пахнуть абрикосами и свежей выпечкой. Достаём их из духовки, накрываем полотенцем и даём остыть до комнатной температуры.

Далее нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе. Вкуснейшие, сочные, нежные и мягкие рулеты из дрожжевого теста с начинкой из абрикосов станут прекрасным угощением для вашей семьи.

Далее нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе. Вкуснейшие, сочные, нежные и мягкие рулеты из дрожжевого теста с начинкой из абрикосов станут прекрасным угощением для вашей семьи.

Приготовьте такую прекрасную ароматную выпечку и вы полюбите этот рецепт!

Приготовьте такую прекрасную ароматную выпечку и вы полюбите этот рецепт!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии