Пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста в духовке

Пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста в духовке

Выпечка из дрожжевого теста очень разнообразна. Предлагаю приготовить в духовке сытный, аппетитный пирог с начинкой из мясного фарша. Фарш может быть любой. Я приготовила фарш, пропустив через мясорубку кусочки говядины и свинины. Пирог по этому рецепту получается очень вкусным, сочным, аппетитным, он отлично утоляет голод!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке пирога с мясным фаршем потребуется:
Для дрожжевого теста:
пшеничная мука - 300 г;
соль - 1 ч. л. без горки;
сахар - 2 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.;
растительное масло - 30 мл;
вода тёплая - 150 мл.
Для начинки:
лук - 1 шт.;
фарш мясной любой (у меня фарш из говядины и свинины) - 300 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
специи (у меня - приправа для фарша), соль - по вкусу.
Для смазывания пирога:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Прежде всего замесим дрожжевое тесто, для этого просеиваем в объёмную миску муку, затем всыпаем соль и сахар, добавляем сухие дрожжи, очень хорошо перемешиваем содержимое миски, делая в центре углубление.

Прежде всего замесим дрожжевое тесто, для этого просеиваем в объёмную миску муку, затем всыпаем соль и сахар, добавляем сухие дрожжи, очень хорошо перемешиваем содержимое миски, делая в центре углубление.

В это углубление вбиваем яйцо и вливаем растительное масло.

В это углубление вбиваем яйцо и вливаем растительное масло.

Следом добавляем тёплую кипячёную воду (примерная температура 38-39 градусов).

Следом вливаем тёплую кипячёную воду (примерная температура 38-39 градусов).

Замешиваем дрожжевое тесто вначале ложкой, а затем вымешиваем руками. Должно получиться мягкое, не липнущее тесто. Для замешивания может потребоваться чуть больше муки. Дрожжевое тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и на 1 час ставим для подъёма (до увеличения в объёме раза в 2) в тёплое место.

Замешиваем дрожжевое тесто вначале ложкой, а затем вымешиваем руками. Должно получиться мягкое, не липнущее тесто. Для замешивания может потребоваться чуть больше муки. Дрожжевое тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и на 1 час ставим для подъёма (до увеличения в объёме раза в 2) в тёплое место.

После замеса теста сразу приступаем к приготовлению начинки. Очищаем лук, нарезаем его мелко, выкладываем в сковороду, уже прогретую с растительным маслом, и обжариваем минуты 3 на умеренном огне, периодически перемешивая.

После замеса теста сразу приступаем к приготовлению начинки. Очищаем лук, нарезаем его мелко, выкладываем в сковороду, уже прогретую с растительным маслом, и обжариваем минуты 3 на умеренном огне, периодически перемешивая.

Добавляем к обжаренному луку мясной фарш. По вкусу его солим и посыпаем специями (я использовала готовую приправу для фарша, но подойдёт и чёрный молотый перец, паприка).

Добавляем к обжаренному луку мясной фарш. По вкусу его солим и посыпаем специями (я использовала готовую приправу для фарша, но подойдёт и чёрный молотый перец, паприка).

Перемешиваем, обжариваем до полуготовности (приблизительно 5-7 минут). Кусочки фарша во время жарки постоянно разбиваем лопаточкой. Фарш изменит цвет. Готовую начинку для пирога убираем с огня и остужаем.

Перемешиваем, обжариваем до полуготовности (приблизительно 5-7 минут). Кусочки фарша во время жарки постоянно разбиваем лопаточкой. Фарш изменит цвет. Готовую начинку для пирога убираем с огня и остужаем.

Поднявшееся тесто обминаем (вес теста у меня получился 500 грам), делим на 2 неравных куска (один кусок должен быть, примерно, весом 300 грамм, а другой - 200 грамм). Большую часть теста раскатываем на припылённой мукой поверхности в овальный (или круглый) пласт толщиной около 7 миллиметров. Это будет основание пирога. Перекладываем его сразу на противень, который лучше застелить пергаментом (или специальным листом для выпечки).

Поднявшееся тесто обминаем (вес теста у меня получился 500 грам), делим на 2 неравных куска (один кусок должен быть, примерно, весом 300 грамм, а другой - 200 грамм). Большую часть теста раскатываем на припылённой мукой поверхности в овальный (или круглый) пласт толщиной около 7 миллиметров. Это будет основание пирога. Перекладываем его сразу на противень, который лучше застелить пергаментом (или специальным листом для выпечки).

Равномерно выкладываем на тесто остывшую мясную начинку, оставляя по 2 сантиметра от краёв теста.

Равномерно выкладываем на тесто остывшую мясную начинку, оставляя по 2 сантиметра от краёв теста.

Затем раскатываем второй кусок теста, накрываем им начинку. Скрепляем края плотно, в центре пирога делаем отверстие для выхода пара.

Затем раскатываем второй кусок теста, накрываем им начинку. Скрепляем края плотно, в центре пирога делаем отверстие для выхода пара.

Яйцо смешиваем с одной столовой ложкой молока и смазываем получившейся смесью верх и бока пирога.

Яйцо смешиваем с одной столовой ложкой молока и смазываем получившейся смесью верх и бока пирога.

Отправляем противень с заготовкой пирога в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

Отправляем противень с заготовкой пирога в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

Аппетитный, сочный, вкусный пирог, приготовленный с мясным фаршем из дрожжевого теста, достаём из духовки, накрываем полотенцем, остужаем немного. Затем нарезаем на кусочки и с удовольствием угощаемся!

Аппетитный, сочный, вкусный пирог, приготовленный с мясным фаршем из дрожжевого теста, достаём из духовки, накрываем полотенцем, остужаем немного. Затем нарезаем на кусочки и с удовольствием угощаемся!

Приятного аппетита!

Опубликовано Гусева Татьяна - пт, 17.06.2022 - 17:45

Поделитесь с друзьями

Комментарии