Сегодня хочу поделиться рецептом салата под названием "Красное море", который готовится из крабовых палочек с сочными помидорами, красным болгарским перцем и сыром. В этом блюде прекрасно сочетаются сытные и лёгкие ингредиенты. Да и готовится салат очень просто и быстро. А название своё он получил за то, что почти все ингредиенты в нём красного цвета. Такой яркий салат не останется незамеченным на праздничном столе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Возьмите глубокую чашу, чтобы в ней было удобно смешивать все составляющие салата. Крабовые палочки, если они заморожены, оставьте при комнатной температуре до полного размораживания, затем освободите их от упаковки и нарежьте на кубики. Переложите нарезанные палочки в чашу.
Помидоры выбирайте сочные, спелые, но плотные. Если они будут мягкие, то от них будет в салате очень много сока. Помидоры вымойте и, удалив плодоножки, нарежьте их на крупные ломтики. Переложите нарезанные помидоры в чашу к крабовым палочкам.
Удалите семена с плодоножкой из красного болгарского перца, а затем промойте, нарежьте на мелкие кубики и тоже добавьте в чашу.
Сыр натрите на крупной тёрке сразу в чашу, сюда же выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока, добавьте немного майонеза, возможно, нужно будет немного подсолить, перемешайте.
Все ингредиенты должны равномерно перемешаться друг с другом.
Сочный, яркий и достаточно сытный салат "Красное море", приготовленный с крабовыми палочками, болгарским перцем, сыром и помидорами, переложите в салатник и сразу подавайте к столу. Это блюдо получается настолько вкусным, что неизменно нравится всем, кто его пробует!
Приятного аппетита!