Сытный, сочный салат «Гусарский» украсит праздничный стол или разнообразит повседневное меню. Это блюдо особенно понравится мужчинам, ведь в нём отлично сочетаются полукопчёная колбаса, сыр и помидоры. Салат готовится очень быстро, ведь ни один из компонентов не надо отваривать. Для этого рецепта лучше брать небольшие спелые помидоры с тонкой кожицей. Количество чеснока и красного болгарского перца можно варьировать. При выборе колбасы отдайте предпочтение мягким сортам средней солёности. Приготовьте аппетитный, сочный салат "Гусарский" и насладитесь его отличным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
Помидоры промыть в проточной воде, разрезать на 4 части, удалить плодоножку.
Подготовленные помидоры выложить в глубокую миску.
Колбасу очистить от упаковки, нарезать брусочками, выложить в миску с помидорами.
Сыр натереть на крупной тёрке, выложить в салат из помидоров и полукопчёной колбасы.
Красный болгарский перец очистить от семян, мелко нарезать и тоже добавить в салат.
Для приготовления заправки смешать сметану, майонез и выдавленный через пресс чеснок.
В салат из копчёной колбасы, помидоров, сыра и болгарского перца добавить приготовленную заправку, перемешать, выложить в салатник, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Вкусный, аппетитный салат "Гусарский" с приятной остринкой понравится многим, ведь сочетание помидоров, полукопчёной колбасы, сыра и чеснока - очень удачное. Этот салатик лучше не хранить, а готовить непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!