Салат "Гусарский"

Салат "Гусарский"

Сытный, сочный салат «Гусарский» украсит праздничный стол или разнообразит повседневное меню. Это блюдо особенно понравится мужчинам, ведь в нём отлично сочетаются полукопчёная колбаса, сыр и помидоры. Салат готовится очень быстро, ведь ни один из компонентов не надо отваривать. Для этого рецепта лучше брать небольшие спелые помидоры с тонкой кожицей. Количество чеснока и красного болгарского перца можно варьировать. При выборе колбасы отдайте предпочтение мягким сортам средней солёности. Приготовьте аппетитный, сочный салат "Гусарский" и насладитесь его отличным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Гусарский" потребуется:
помидоры - 350 г;
колбаса полукопчёная - 150 г;
твёрдый сыр - 100 г;
майонез - 1,5 ст. л.;
сметана - 1,5 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
болгарский перец красного цвета - 1/6 шт.;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для приготовления салата "Гусарский"

Помидоры промыть в проточной воде, разрезать на 4 части, удалить плодоножку.

Помидоры промыть в проточной воде, разрезать на 4 части, удалить плодоножку.

Подготовленные помидоры выложить в глубокую миску.

Подготовленные помидоры выложить в глубокую миску.

Колбасу очистить от упаковки, нарезать брусочками, выложить в миску с помидорами.

Колбасу очистить от упаковки, нарезать брусочками, выложить в миску с помидорами.

Сыр натереть на крупной тёрке, выложить в салат из помидоров и полукопчёной колбасы.

Сыр натереть на крупной тёрке, выложить в салат из помидоров и полукопчёной колбасы.

Красный болгарский перец очистить от семян, мелко нарезать и тоже добавить в салат.

Красный болгарский перец очистить от семян, мелко нарезать и тоже добавить в салат.

Для приготовления заправки смешать сметану, майонез и выдавленный через пресс чеснок.

Для приготовления заправки смешать сметану, майонез и выдавленный через пресс чеснок.

В салат из копчёной колбасы, помидоров, сыра и болгарского перца добавить приготовленную заправку, перемешать, выложить в салатник, украсить свежей зеленью и подать к столу.

В салат из копчёной колбасы, помидоров, сыра и болгарского перца добавить приготовленную заправку, перемешать, выложить в салатник, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Вкусный, аппетитный салат "Гусарский" с приятной остринкой понравится многим, ведь сочетание помидоров, полукопчёной колбасы, сыра и чеснока - очень удачное. Этот салатик лучше не хранить, а готовить непосредственно перед подачей.

Вкусный, аппетитный салат "Гусарский" с приятной остринкой понравится многим, ведь сочетание помидоров, полукопчёной колбасы, сыра и чеснока - очень удачное. Этот салатик лучше не хранить, а готовить непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии