Салат с крабовыми палочками и плавленными сырками

Салат с крабовыми палочками и плавленными сырками

Сегодня предлагаю вам приготовить слоёный салат с крабовыми палочками, плавленными сырками, кукурузой и сухариками. Такое сочетание ингредиентов в крабовых салатах встречается достаточно часто, но именно этот салат получается очень сочным, пикантным и вкусным. Это блюдо будет и великолепно смотреться на праздничном столе, и прекрасно разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты

Для приготовления салата с крабовыми палочками и плавленными сырками потребуется:
крабовые палочки  - 250 г;
плавленные сырки - 180-200 г;
яйца - 3 шт;
пшеничные сухарики - 70 г;
кукуруза консервированная - 200 г;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 120-150 г.

Процесс приготовления

Куриные яйца отвариваем до готовности (в течение 10 минут с момента закипания), затем заливаем их холодной водой, а после остывания очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Куриные яйца отвариваем до готовности (в течение 10 минут с момента закипания), затем заливаем их холодной водой, а после остывания очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Плавленые сырки предварительно убираем в морозилку на 20 минут (это облегчит процесс их дальнейшего натирания). Охлаждённые сырки натираем на мелкой тёрке. Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс). 

Плавленые сырки предварительно убираем в морозилку на 20 минут (это облегчит процесс их дальнейшего натирания). Охлаждённые сырки натираем на мелкой тёрке. Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс). 

Крабовые палочки заранее размораживаем при комнатной температуре, затем снимаем с них слюду. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кубики.

Крабовые палочки заранее размораживаем при комнатной температуре, затем снимаем с них слюду. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кубики.

Салат будем выкладывать на блюдо для подачи слоями. Первым слоем выкладываем натёртые плавленные сырки, сверху равномерно распределяем чеснок. Поверх чеснока наносим сеточку из майонеза.

Салат будем выкладывать на блюдо для подачи слоями. Первым слоем выкладываем натёртые плавленные сырки, сверху равномерно распределяем чеснок. Поверх чеснока наносим сеточку из майонеза.

​​​Для того чтобы майонез было удобно наносить на салат, я поместила майонез в кондитерский мешок. Если такого мешка нет, можно выложить майонез в полиэтиленовый пакет, отрезав от него уголок, а можно аккуратно наносить майонез на салат с помощью ложки или вилки.

​​​Для того чтобы майонез было удобно наносить на салат, я поместила майонез в кондитерский мешок. Если такого мешка нет, можно выложить майонез в полиэтиленовый пакет, отрезав от него уголок, а можно аккуратно наносить майонез на салат с помощью ложки или вилки.

Вторым слоем равномерно раскладываем натёртые яйца, сверху рисуем сеточку из майонеза.

Вторым слоем равномерно раскладываем натёртые яйца, сверху рисуем сеточку из майонеза.

Третьим слоем выкладываем крабовые палочки, наносим сеточку из майонеза.

Третьим слоем выкладываем крабовые палочки, наносим сеточку из майонеза.

Четвертным слоем выкладываем сухарики, сверху смазываем майонезом.

Четвертным слоем выкладываем сухарики, сверху смазываем майонезом.

Самый последний пятый слой - консервированная кукуруза. Верхний слой салата смазывать не нужно.

Самый последний пятый слой - консервированная кукуруза. Верхний слой салата смазывать не нужно.

Перед подачей желательно поместить салат на 1 час в холодильник. Но если времени нет, тогда можно блюдо подавать сразу. Сочный, яркий, очень вкусный салат, приготовленный с крабовыми палочками и плавленными сырками, украсит и повседневный обед или ужин, и праздничное застолье!

Перед подачей желательно поместить салат на 1 час в холодильник. Но если времени нет, тогда можно блюдо подавать сразу. Сочный, яркий, очень вкусный салат, приготовленный с крабовыми палочками и плавленными сырками, украсит и повседневный обед или ужин, и праздничное застолье!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.1 (62 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии