Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Фаршированные помидоры можно подать на праздничный или повседневный стол. Они прекрасно будут смотреться на фуршете или пикнике. Я предлагаю приготовить аппетитные, вкусные помидоры, фаршированные крабовыми палочками. Для этого рецепта лучше всего подойдут мясистые помидоры с тонкой шкуркой, небольшого размера, правильной формы, например, сорт «сливка». Крабовые палочки выбирайте с натуральным составом от проверенного производителя. Для рецепта предпочтительнее домашний майонез и твёрдый сыр с нейтральным вкусом. Количество чеснока можно варьировать.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, фаршированных крабовыми палочками, потребуется:
помидоры - 350 г;
крабовые палочки - 5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сыр твёрдый - 80 г;
петрушка - 2-3 веточки;
майонез - 1,5-2 ст. л.;
чёрный молотый перец - щепотка.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для рецепта.

Подготовить продукты для приготовления помидоров, фаршированных крабовыми палочками.

Крабовые палочки очистить от упаковки, натереть на мелкой тёрке и выложить в миску.

Крабовые палочки очистить от упаковки, натереть на мелкой тёрке и выложить в миску.

Сыр тоже натереть на мелкой тёрке и выложить поверх палочек.

Сыр тоже натереть на мелкой тёрке и выложить поверх палочек.

Листья петрушки отделить от стеблей, а затем мелко нарезать и выложить в миску.

Листья петрушки отделить от стеблей, а затем мелко нарезать и выложить в миску.

Массу поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Массу поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Добавить майонез, перемешать крабово-сырную массу.

Добавить майонез, перемешать крабово-сырную массу.

Помидоры промыть, обсушить. У каждого помидорчика отрезать верхушку, как на фото.

Помидоры промыть, обсушить. У каждого помидорчика отрезать верхушку, как на фото.

Чайной ложкой из каждого помидора удалить семена и перегородки, получатся "стаканчики", которые очень удобно заполнять начинкой.

Чайной ложкой из каждого помидора удалить семена и перегородки, получатся "стаканчики", которые очень удобно заполнять начинкой.

Заполнить помидоры приготовленной крабово-сырной массой.

Заполнить помидоры приготовленной крабово-сырной массой.

Прикрыть каждый помидор ранее отрезанной от него верхушечкой.

Прикрыть каждый помидор ранее отрезанной от него верхушечкой.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками, выложить на тарелку для подачи, украсить, по желанию, кольцами горького перца и веточками петрушки. Блюдо нужно сразу подавать к столу (заранее его готовить не нужно). Сытная, вкусная закуска прекрасно разнообразит повседневное и праздничное меню и точно понравится многим!

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками, выложить на тарелку для подачи, украсить, по желанию, кольцами горького перца и веточками петрушки. Блюдо нужно сразу подавать к столу (заранее его готовить не нужно). Сытная, вкусная закуска прекрасно разнообразит повседневное и праздничное меню и точно понравится многим!

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 06.10.2020 - 19:10

Поделитесь с друзьями

Комментарии