Фаршированные помидоры можно подать на праздничный или повседневный стол. Они прекрасно будут смотреться на фуршете или пикнике. Я предлагаю приготовить аппетитные, вкусные помидоры, фаршированные крабовыми палочками. Для этого рецепта лучше всего подойдут мясистые помидоры с тонкой шкуркой, небольшого размера, правильной формы, например, сорт «сливка». Крабовые палочки выбирайте с натуральным составом от проверенного производителя. Для рецепта предпочтительнее домашний майонез и твёрдый сыр с нейтральным вкусом. Количество чеснока можно варьировать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для рецепта.
Крабовые палочки очистить от упаковки, натереть на мелкой тёрке и выложить в миску.
Сыр тоже натереть на мелкой тёрке и выложить поверх палочек.
Листья петрушки отделить от стеблей, а затем мелко нарезать и выложить в миску.
Массу поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Добавить майонез, перемешать крабово-сырную массу.
Помидоры промыть, обсушить. У каждого помидорчика отрезать верхушку, как на фото.
Чайной ложкой из каждого помидора удалить семена и перегородки, получатся "стаканчики", которые очень удобно заполнять начинкой.
Заполнить помидоры приготовленной крабово-сырной массой.
Прикрыть каждый помидор ранее отрезанной от него верхушечкой.
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками, выложить на тарелку для подачи, украсить, по желанию, кольцами горького перца и веточками петрушки. Блюдо нужно сразу подавать к столу (заранее его готовить не нужно). Сытная, вкусная закуска прекрасно разнообразит повседневное и праздничное меню и точно понравится многим!
Приятного аппетита!