Предлагаю приготовить на сковороде рис по-турецки с вермишелью. Блюдо получается ароматным, сытным и вкусным. Его можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Ну а в дни Поста рис с вермишелью, приготовленные по этому рецепту, станут полноценным самостоятельным блюдом, которое при подаче можно дополнить, например, запечёнными овощами или грибами. Уверена, попробовав это необычное блюдо вы будете приятно удивлены его интересным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис очень хорошо промыть водой, дать стечь лишней воде. Морковь очистить от кожуры и нарезать на небольшие брусочки.
Нарезать достаточно мелко очищенную луковицу. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить нарезанные морковку и лук, обжарить овощи на среднем огне до зарумянивания (в течение минут 5-7), периодически их перемешивая.
Одновременно на другой сковороде разогреть 1-2 столовых ложки масла, выложить мелкую вермишель и обжарить её на среднем огне, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.
Когда вермишель станет светло-коричневой, всыпать к ней рис и обжаривать 1-2 минуты, не прекращая перемешивать.
Затем на сковороду к вермишели с рисом добавить обжаренные лук с морковью, перемешать.
Выложить специи, лавровый лист, поперчить, добавить чеснок, нарезанный на тонкие пластины.
Влить кипяток, добавить соль, довести содержимое сковороды до кипения на среднем огне. А после закипания готовить рис с вермишелью по-турецки в течение 15 минут (до полного испарения жидкости) на медленном огне под крышкой.
Когда вода полностью испарится, выложить, по желанию, поверх риса с вермишелью тонко нарезанный горький перец, заранее очищенный от семян. Выключить огонь, оставить блюдо в сковороде под крышкой ещё на 5 минут.
Вкусное, сытное блюдо разложить со сковороды по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом, дополнить свежими овощами и соусами, а затем в горячем виде подать к столу. Рис, приготовленный по-турецки с вермишелью, выглядит необычно и очень аппетитно. Блюдо можно разогревать по мере необходимости.
Приятного аппетита!