Рис с сосисками на сковороде

Рис с сосисками на сковороде

Рис, приготовленный вместе с сосисками в томатном соусе на сковороде, - вкусное, достаточно сочное и сытное блюдо, которое можно подать и к обеду, и к ужину. Рецепт несложный, а в результате без лишних хлопот у вас будут готовы одновременно и сосиски, и гарнир к ним. В качестве дополнения к этому блюду можно подать салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления риса с сосисками на сковороде потребуется:
рис сухой - 200 г;
морковь - 1 шт.;
сосиски - 6 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода - 400 мл;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Сосиски очистить от слюды. Лук и морковь почистить. Рис выложить в сито и хорошо промыть его водой, а затем дать стечь лишней воде. 

Подготовить продукты для приготовления риса с сосисками на сковороде. Сосиски очистить от слюды. Лук и морковь почистить. Рис выложить в сито и хорошо промыть его водой, а затем дать стечь лишней воде. 

В сковороде прогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 3-4 минут (до прозрачности).

В сковороде прогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 3-4 минут (до прозрачности).

К обжаренному луку добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать и обжаривать овощи минут 5, иногда помешивая.

К обжаренному луку добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать и обжаривать овощи минут 5, иногда помешивая.

Затем к овощам добавить сосиски, нарезанные на кружочки, перемешать и, периодически помешивая, обжаривать 2-3 минуты.

Затем к овощам добавить сосиски, нарезанные на кружочки, перемешать и, периодически помешивая, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту, соль, специи (у меня - паприка), хорошо перемешать.

Добавить томатную пасту, соль, специи (у меня - паприка), хорошо перемешать.

Всыпать рис в сковороду.

Всыпать рис в сковороду.

Влить в сковороду горячую воду (я влила кипящую воду из чайника), перемешать. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить рис с сосисками на медленном огне минут 25 (до полного испарения воды). Рис за это время полностью приготовится.

Влить в сковороду горячую воду (я влила кипящую воду из чайника), перемешать. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить рис с сосисками на медленном огне минут 25 (до полного испарения воды). Рис за это время полностью приготовится.

Готовое блюдо перемешать. 

Готовое блюдо перемешать. 

Разложить рис с сосисками со сковороды по тарелкам и в горячем виде аппетитное, очень вкусное и сытное блюдо подать к столу.

Разложить рис с сосисками со сковороды по тарелкам и в горячем виде аппетитное, очень вкусное и сытное блюдо подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии