Рис, приготовленный вместе с сосисками в томатном соусе на сковороде, - вкусное, достаточно сочное и сытное блюдо, которое можно подать и к обеду, и к ужину. Рецепт несложный, а в результате без лишних хлопот у вас будут готовы одновременно и сосиски, и гарнир к ним. В качестве дополнения к этому блюду можно подать салат из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Сосиски очистить от слюды. Лук и морковь почистить. Рис выложить в сито и хорошо промыть его водой, а затем дать стечь лишней воде.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 3-4 минут (до прозрачности).
К обжаренному луку добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать и обжаривать овощи минут 5, иногда помешивая.
Затем к овощам добавить сосиски, нарезанные на кружочки, перемешать и, периодически помешивая, обжаривать 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, соль, специи (у меня - паприка), хорошо перемешать.
Всыпать рис в сковороду.
Влить в сковороду горячую воду (я влила кипящую воду из чайника), перемешать. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить рис с сосисками на медленном огне минут 25 (до полного испарения воды). Рис за это время полностью приготовится.
Готовое блюдо перемешать.
Разложить рис с сосисками со сковороды по тарелкам и в горячем виде аппетитное, очень вкусное и сытное блюдо подать к столу.
Приятного аппетита!