Томатный суп с фасолью и курицей

Томатный суп с фасолью и курицей

Густой домашний томатный суп с фасолью и курицей сварить достаточно просто, а получается он сытным и ароматным, с насыщенным мясным вкусом. Блюдо готовится непривычным способом. Вначале кусочки курицы и овощи обжариваются, тушатся в томате с фасолью и специями. А после суп разводится кипятком до желаемой густоты. Для приготовления супа потребуется толстостенная кастрюля (лучше всего с антипригарным покрытием) или сотейник. Для этого рецепта можно использовать консервированную или предварительно отваренную фасоль. Томатный фасолевый суп внесёт приятное разнообразие в повседневное меню и порадует отменным вкусом и вас, и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления томатного супа с курицей и фасолью потребуется:
куриное филе - 250 г;
растительное масло - 2,5 ст. л.;
лук - 1 шт.;
болгарский сладкий перец - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
фасоль отваренная (или консервированная) - 200 г;
помидоры - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
томатная паста - 2-3 ст. л.;
душистый перец - 2 горошины;
паприка копчёная - 0,5 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
кипяток - 0,8-1,5 литра;
петрушка (или другая зелень) - несколько веточек (для подачи).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Если вы готовите с сухой фасолью, тогда залейте её холодной водой и оставьте на ночь, а на следующий день промойте, залейте чистой холодной водой, поставьте на огонь и отварите до готовности (продолжительность варки зависит от сорта фасоли, для того чтобы фасоль стала мягкой может потребоваться от 25 минут до 1,5 часов). Если же вы готовите суп с консервированной фасолью, то просто откройте баночку, лишнюю жидкость слейте, а фасоль промойте и дайте стечь лишней жидкости.

Подготовить продукты для приготовления томатного фасолевого супа. Если вы готовите с сухой фасолью, тогда залейте её холодной водой и оставьте на ночь, а на следующий день промойте, залейте чистой холодной водой, поставьте на огонь и отварите до готовности (продолжительность варки зависит от сорта фасоли, для того чтобы фасоль стала мягкой может потребоваться от 25 минут до 1,5 часов). Если же вы готовите суп с консервированной фасолью, то просто откройте баночку, лишнюю жидкость слейте, а фасоль промойте и дайте стечь лишней жидкости.

Вымыть куриное филе, немного обсушить и нарезать на кубики с размером стороны 1,5 см.

Куриное филе вымыть, немного обсушить и нарезать на кубики с размером стороны 1,5 см.

Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками.

Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками.

Очищенную морковку нарезать на достаточно тонкие брусочки.

Очищенную морковку нарезать на достаточно тонкие брусочки.

С помидоров снять кожицу, болгарский перец очистить от семян, с чеснока удалить шелуху, промыть овощи. Чеснок нарезать на тонкие пластины, а помидоры и перец - брусочками.

С помидоров снять кожицу, болгарский перец очистить от семян, с чеснока удалить шелуху, промыть овощи. Чеснок нарезать на тонкие пластины, а помидоры и перец - брусочками.

В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, нагреть его. Обжарить куриное филе в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, периодически помешивая.

В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, нагреть его. Обжарить куриное филе в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, периодически помешивая.

Когда мясо покроется золотистой корочкой, выложить к нему лук и морковь, обжаривать, не забывая перемешивать, минут 7-8 (до прозрачности овощей).

Когда мясо покроется золотистой корочкой, выложить к нему лук и морковь, обжаривать, не забывая перемешивать, минут 7-8 (до прозрачности овощей).

Затем выложить в кастрюлю отваренную (или консервированную) фасоль, сладкий перец и помидоры.

Затем выложить в кастрюлю отваренную (или консервированную) фасоль, сладкий перец и помидоры.

Добавить томатную пасту, очень хорошо перемешать и тушить овощи с мясом, иногда перемешивая, на небольшом огне под крышкой в течение 7 минут.

Добавить томатную пасту, очень хорошо перемешать и тушить овощи с мясом, иногда перемешивая, на небольшом огне под крышкой в течение 7 минут.

После этого развести содержимое кастрюли кипятком до желаемой густоты, дать закипеть. Продолжать варить томатный суп с фасолью и курицей  на небольшом огне 10 минут.

После этого развести содержимое кастрюли кипятком до желаемой густоты, дать закипеть. Продолжать варить томатный суп с фасолью и курицей  на небольшом огне 10 минут.

Затем суп посолить, поперчить, добавить чеснок, душистый перец, паприку и лавровый лист, проварить 3 минуты, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться минут на 10.

Затем суп посолить, поперчить, добавить чеснок, душистый перец, паприку и лавровый лист, проварить 3 минуты, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться минут на 10.

Густой, насыщенный, ароматный томатный суп с курицей и фасолью разлить по тарелкам и сразу подать к столу, посыпав мелко нарезанной петрушкой (или другой зеленью) и дополнив, по желанию, сухариками или гренками.

Густой, насыщенный, ароматный томатный суп с курицей и фасолью разлить по тарелкам и сразу подать к столу, посыпав мелко нарезанной петрушкой (или другой зеленью) и дополнив, по желанию, сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 14.09.2021 - 19:52

Поделитесь с друзьями

Комментарии