Густой домашний томатный суп с фасолью и курицей сварить достаточно просто, а получается он сытным и ароматным, с насыщенным мясным вкусом. Блюдо готовится непривычным способом. Вначале кусочки курицы и овощи обжариваются, тушатся в томате с фасолью и специями. А после суп разводится кипятком до желаемой густоты. Для приготовления супа потребуется толстостенная кастрюля (лучше всего с антипригарным покрытием) или сотейник. Для этого рецепта можно использовать консервированную или предварительно отваренную фасоль. Томатный фасолевый суп внесёт приятное разнообразие в повседневное меню и порадует отменным вкусом и вас, и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Если вы готовите с сухой фасолью, тогда залейте её холодной водой и оставьте на ночь, а на следующий день промойте, залейте чистой холодной водой, поставьте на огонь и отварите до готовности (продолжительность варки зависит от сорта фасоли, для того чтобы фасоль стала мягкой может потребоваться от 25 минут до 1,5 часов). Если же вы готовите суп с консервированной фасолью, то просто откройте баночку, лишнюю жидкость слейте, а фасоль промойте и дайте стечь лишней жидкости.
Вымыть куриное филе, немного обсушить и нарезать на кубики с размером стороны 1,5 см.
Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками.
Очищенную морковку нарезать на достаточно тонкие брусочки.
С помидоров снять кожицу, болгарский перец очистить от семян, с чеснока удалить шелуху, промыть овощи. Чеснок нарезать на тонкие пластины, а помидоры и перец - брусочками.
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, нагреть его. Обжарить куриное филе в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, периодически помешивая.
Когда мясо покроется золотистой корочкой, выложить к нему лук и морковь, обжаривать, не забывая перемешивать, минут 7-8 (до прозрачности овощей).
Затем выложить в кастрюлю отваренную (или консервированную) фасоль, сладкий перец и помидоры.
Добавить томатную пасту, очень хорошо перемешать и тушить овощи с мясом, иногда перемешивая, на небольшом огне под крышкой в течение 7 минут.
После этого развести содержимое кастрюли кипятком до желаемой густоты, дать закипеть. Продолжать варить томатный суп с фасолью и курицей на небольшом огне 10 минут.
Затем суп посолить, поперчить, добавить чеснок, душистый перец, паприку и лавровый лист, проварить 3 минуты, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться минут на 10.
Густой, насыщенный, ароматный томатный суп с курицей и фасолью разлить по тарелкам и сразу подать к столу, посыпав мелко нарезанной петрушкой (или другой зеленью) и дополнив, по желанию, сухариками или гренками.
Приятного аппетита!