Сегодня будем готовить ёжиков из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде. Мясные ёжики очень похожи на тефтели, но их отличие в том, что рис в них добавляется сырой. В процессе приготовления рис начинает "выглядывать" из фарша и в результате мясные шарики становятся похожими на ёжиков. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, получается не только внешне привлекательным, но и очень вкусным, и достаточно сытным. Уверена, аппетитные мясные ёжики понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала сделаем фарш, который может быть из любого вида мяса (я брала мякоть свинины), пропущенного через мясорубку. Рис берите длиннозёрный, промойте его несколько раз в холодной воде.
В чашу выложите фарш и сырой промытый рис.
Луковицы, очищенные от шелухи, сполосните водой. Одну мелко нарезанную луковицу добавьте к рису с фаршем, затем приправьте по вкусу специями и солью.
Содержимое чаши тщательно перемешайте, должна получиться однородная масса.
В сковороде хорошо разогрейте немного растительного масла. Из смеси фарша и риса слепите небольшие шарики, смачивая руки холодной водой, и выложите на горячую сковороду в один слой. Обжарьте шарики на сильном огне со всех сторон до румяности.
Вторую луковицу тоже мелко нарежьте и выложите в сковороду к мясным шарикам, аккуратно перемешайте и обжарьте вместе с луком на среднем огне в течение 1 минуты.
Отдельно растворите томатную пасту в воде.
Залейте томатным соусом мясные шарики. Доведите соус до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут. За это время рис станет мягким. Во время тушения переверните ёжиков пару раз, чтобы они готовились более равномерно.
Рис в процессе тушения увеличивается в размере и начинает "выглядывать" из мяса, поэтому готовое блюдо становится похожим на ёжиков. По желанию, ёжиков можно немного посыпать зеленью.
Очень вкусных, сытных, ароматных ёжиков, приготовленных из фарша с рисом, переложите из сковороды на тарелку, добавьте томатный соус и можно подавать к столу. Блюдо получается отличным, попробуйте!
Приятного аппетита!