Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Сегодня будем готовить ёжиков из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде. Мясные ёжики очень похожи на тефтели, но их отличие в том, что рис в них добавляется сырой. В процессе приготовления рис начинает "выглядывать" из фарша и в результате мясные шарики становятся похожими на ёжиков. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, получается не только внешне привлекательным, но и очень вкусным, и достаточно сытным. Уверена, аппетитные мясные ёжики понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления ёжиков из фарша с рисом в томатном соусе понадобится:
100 г сырого длиннозёрного риса;
500 г любого мясного фарша (у меня свиной фарш);
2 луковицы;
300 мл воды;
2 ст. л. томатной пасты;
растительное масло для обжаривания;
соль, специи - по вкусу;
зелень - несколько веточек (по желанию).

Процесс приготовления

Сначала сделаем фарш, который может быть из любого вида мяса (я брала мякоть свинины), пропущенного через мясорубку. Рис берите длиннозёрный, промойте его несколько раз в холодной воде.

Сначала сделаем фарш, который может быть из любого вида мяса (я брала мякоть свинины), пропущенного через мясорубку. Рис берите длиннозёрный, промойте его несколько раз в холодной воде.

В чашу выложите фарш и сырой промытый рис.

В чашу выложите фарш и сырой промытый рис.

Луковицы, очищенные от шелухи, сполосните водой. Одну мелко нарезанную луковицу добавьте к рису с фаршем, затем приправьте по вкусу специями и солью.

Луковицы, очищенные от шелухи, сполосните водой. Одну мелко нарезанную луковицу добавьте к рису с фаршем, затем приправьте по вкусу специями и солью.

Содержимое чаши тщательно перемешайте, должна получиться однородная масса.

Содержимое чаши тщательно перемешайте, должна получиться однородная масса.

В сковороде хорошо разогрейте немного растительного масла. Из смеси фарша и риса слепите небольшие шарики, смачивая руки холодной водой, и выложите на горячую сковороду в один слой. Обжарьте шарики на сильном огне со всех сторон до румяности.

В сковороде хорошо разогрейте немного растительного масла. Из смеси фарша и риса слепите небольшие шарики, смачивая руки холодной водой, и выложите на горячую сковороду в один слой. Обжарьте шарики на сильном огне со всех сторон до румяности.

Вторую луковицу тоже мелко нарежьте и выложите в сковороду к мясным шарикам, аккуратно перемешайте и обжарьте вместе с луком на среднем огне в течение 1 минуты.

Вторую луковицу мелко нарежьте и добавьте в сковороду к мясным шарикам, аккуратно перемешайте и обжарьте вместе с луком на среднем огне в течение 1 минуты.

Отдельно растворите томатную пасту в воде.

Отдельно растворите томатную пасту в воде.

Залейте томатным соусом мясные шарики. Доведите соус до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут. За это время рис станет мягким. Во время тушения переверните ёжиков пару раз, чтобы они готовились более равномерно.

Залейте томатным соусом мясные шарики. Доведите соус до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут. За это время рис станет мягким. Во время тушения переверните ёжиков пару раз, чтобы они готовились более равномерно.

Рис в процессе тушения увеличивается в размере и начинает "выглядывать" из мяса, поэтому готовое блюдо становится похожим на ёжиков. По желанию, ёжиков можно немного посыпать зеленью.

Рис в процессе тушения увеличивается в размере и начинает "выглядывать" из мяса, поэтому готовое блюдо становится похожим на ёжиков.  По желанию, ёжиков можно немного посыпать зеленью.

Очень вкусных, сытных, ароматных ёжиков, приготовленных из фарша с рисом, переложите из сковороды на тарелку, добавьте томатный соус и можно подавать к столу. Блюдо получается отличным, попробуйте!

Очень вкусных, сытных, ароматных ёжиков, приготовленных из фарша с рисом, переложите из сковороды на тарелку, добавьте томатный соус и можно подавать к столу. Блюдо получается отличным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (6 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии