Булгур - отличная крупа, которую можно подать в качестве гарнира к различным блюдам. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде булгур с куриной печенью. Блюдо получается вкусным, достаточно сочным и сытным. Булгур с куриной печенью станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких. В качестве дополнения к этому блюду можно подать солёные огурчики, нарезанные свежие овощи или любимый соус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук, чеснок и морковь очистить. Если будете готовить с болгарским перцем, тогда его нужно очистить от семян и плодоножки. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, разогреть его, затем выложить лук, нарезанный на полукольца, обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (на это потребуется 4-5 минут).
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке) и добавить к луку, перемешать. Обжаривать овощи, иногда помешивая, в течение 5 минут.
К обжаренным овощам выложить перец, нарезанный на полоски, перемешать. Обжаривать овощи минуты 3, периодически перемешивая. Если будете готовить без болгарского перца, тогда просто пропустите этот этап.
Куриную печень промыть водой, нарезать на брусочки и добавить в сковороду с овощами, перемешать.
Обжарить печёнку с овощами в течение 5 минут, пару раз за это время нужно будет перемешать. Затем добавить соль, специи (я добавила паприку) и мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Всыпать булгур в сковороду.
Влить горячую воду, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить куриную печень с булгуром примерно 20 минут (до полного испарения воды).
Готовый булгур с печенью перемешать.
Разложить булгур с куриной печенью со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Всем советую попробовать это сытное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!