Гречка, приготовленная с фаршем и томатной пастой на сковороде, - сытное домашнее блюдо, которое соберёт за столом всю семью. Рецепт простой, продукты недорогие, а результат несомненно порадует вас и ваших близких. Для этого блюда подойдёт покупной или домашний фарш из птицы, свинины или говядины. Томатную пасту можно заменить на мелко нарезанные помидоры или домашний густой томат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Растительное масло разогреть на сковороде, добавить очищенный, мелко нарезанный лук, обжарить его до лёгкого золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая (ориентировочно на это потребуется 3-5 минут).
Когда лук станет слегка золотистого цвета, выложить к нему мясной фарш, перемешать, обжаривать около 5-7 минут, иногда помешивая и тщательно разбивая комочки мяса лопаткой.
Гречневую крупу перебрать, промыть в проточной воде.
В сковороду к фаршу выложить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой ещё 2-3 минуты.
К фаршу, тушёному с томатной пастой, всыпать промытую гречку, посолить, добавить специи, поперчить.
Влить в сковороду горячую воду из чайника. Сковороду накрыть крышкой и готовить гречку с фаршем и томатной пастой около 15 минут на медленном огне.
За это время гречка впитает жидкость и станет рассыпчатой. Выключить огонь и оставить блюдо ещё на 7 минут потомиться на плите под крышкой.
Гречку с томатной пастой и фаршем, перемешать, переложить со сковороды на тарелки, украсить, по желанию, зеленью и подать к столу. Это сытное, вкусное, аппетитное блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи!
Приятного аппетита!