Гречка с фаршем и томатной пастой на сковороде

Гречка с фаршем и томатной пастой на сковороде

Гречка, приготовленная с фаршем и томатной пастой на сковороде, - сытное домашнее блюдо, которое соберёт за столом всю семью. Рецепт простой, продукты недорогие, а результат несомненно порадует вас и ваших близких. Для этого блюда подойдёт покупной или домашний фарш из птицы, свинины или говядины. Томатную пасту можно заменить на мелко нарезанные помидоры или домашний густой томат.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с фаршем и томатной пастой на сковороде вам потребуется:
гречка - 150 г;
фарш мясной (у меня куриный) - 250 г;
вода - 350 мл;
томатная паста - 1,5 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
лук - 1 шт. (40 г);
специи - по вкусу (я взяла 0,5 ч. л. паприки и 1/3 ч. л. сухого чеснока);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления гречки с фаршем и томатной пастой на сковороде.

Растительное масло разогреть на сковороде, добавить очищенный, мелко нарезанный лук, обжарить его до лёгкого золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая (ориентировочно на это потребуется 3-5 минут).

Растительное масло разогреть на сковороде, добавить очищенный, мелко нарезанный лук, обжарить его до лёгкого золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая (ориентировочно на это потребуется 3-5 минут).

Когда лук станет слегка золотистого цвета, выложить к нему мясной фарш, перемешать, обжаривать около 5-7 минут, иногда помешивая и тщательно разбивая комочки мяса лопаткой.

Когда лук станет слегка золотистого цвета, выложить к нему мясной фарш, перемешать, обжаривать около 5-7 минут, иногда помешивая и тщательно разбивая комочки мяса лопаткой.

Гречневую крупу перебрать, промыть в проточной воде.

Гречневую крупу перебрать, промыть в проточной воде.

В сковороду к фаршу выложить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой ещё 2-3 минуты.

В сковороду к фаршу добавить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой ещё 2-3 минуты.

К фаршу, тушёному с томатной пастой, всыпать промытую гречку, посолить, добавить специи, поперчить.

К фаршу, тушёному с томатной пастой, всыпать промытую гречку, посолить, добавить специи, поперчить.

Влить в сковороду горячую воду из чайника. Сковороду накрыть крышкой и готовить гречку с фаршем и томатной пастой около 15 минут на медленном огне.

Влить в сковороду горячую воду из чайника. Сковороду накрыть крышкой и готовить гречку с фаршем и томатной пастой около 15 минут на медленном огне.

За это время гречка впитает жидкость и станет рассыпчатой. Выключить огонь и оставить блюдо ещё на 7 минут потомиться на плите под крышкой.

За это время гречка впитает жидкость и станет рассыпчатой. Выключить огонь и оставить блюдо ещё на 7 минут потомиться на плите под крышкой.

Гречку с томатной пастой и фаршем, перемешать, переложить со сковороды на тарелки, украсить, по желанию, зеленью и подать к столу. Это сытное, вкусное, аппетитное блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи!

Гречку с томатной пастой и фаршем, перемешать, переложить со сковороды на тарелки, украсить, по желанию, зеленью и подать к столу. Это сытное, вкусное, аппетитное блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии