Рецепт спагетти с фаршем и томатной пастой

Рецепт спагетти с фаршем и томатной пастой

Хочу предложить вам рецепт спагетти с фаршем и томатной пастой. Это блюдо несложно приготовить к обеду или ужину, получается оно очень вкусным и сытным. Фарш я использовала куриный, можно - любой, на ваше усмотрение. Спагетти лучше взять из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с фаршем и томатной пастой вам потребуется:
Для мясного соуса:
200 г любого фарша (у меня - куриный);
3-4 ст. л. растительного масла;
1 луковица;
2 ч. л. томатной пасты;
1 зубчик чеснока;
1 ч. л. молотой паприки;
2 ч. л. лимонного сока;
2 ч. л. сахара;
150-200 мл кипятка;
соль, черный и красный молотые перцы, специи для мяса - по вкусу.
Для спагетти:
300 г спагетти из твердых сортов пшеницы;
20 г сливочного масла;
вода для варки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Мелко нарезать и очистить репчатый лук, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Мелко нарезать и очистить репчатый лук, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить лук, помешивая, минуты 2-3, после чего добавить в сковороду фарш, перемешать.

Обжарить лук, помешивая, минуты 2-3, после чего добавить в сковороду фарш, перемешать.

Обжарить фарш с луком, перемешивая и разбивая мясные комочки, до изменения цвета мяса, затем добавить томатную пасту, паприку, соль, черный и красный молотые перцы, специи для мяса.

Обжарить фарш с луком, перемешивая и разбивая мясные комочки, до изменения цвета мяса, затем добавить томатную пасту, паприку, соль, черный и красный молотые перцы, специи для мяса.

Влить кипящую воду, все перемешать, всыпать сахар и нарезанный чеснок. Протушить соус на небольшом огне 2-3 минуты с момента закипания.

Влить кипящую воду, все перемешать, всыпать сахар и нарезанный чеснок. Протушить соус на небольшом огне 2-3 минуты с момента закипания.

В конце влить в соус лимонный сок, перемешать и выключить газ.

В конце влить в соус лимонный сок, перемешать и выключить газ.

Спагетти поместить в кипящую подсоленную воду.

Спагетти поместить в кипящую подсоленную воду.

Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке (обычно - это 7-8 минут), затем, откинув на дуршлаг, дать стечь воде и поместить обратно в кастрюлю. Добавить сливочное масло, спагетти перемешать.

Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке (обычно - это 7-8 минут), затем, откинув на дуршлаг, дать стечь воде и поместить обратно в кастрюлю. Добавить сливочное масло, спагетти перемешать.

Подать спагетти с фаршем, приготовленным с томатной пастой, к столу в горячем виде. Вкуснейшее блюдо получается, попробуйте!

Спагетти подать с фаршем, приготовленным с томатной пастой, к столу в горячем виде. Вкуснейшее блюдо получается, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии