Хочу предложить вам рецепт спагетти с фаршем и томатной пастой. Это блюдо несложно приготовить к обеду или ужину, получается оно очень вкусным и сытным. Фарш я использовала куриный, можно - любой, на ваше усмотрение. Спагетти лучше взять из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мелко нарезать и очистить репчатый лук, поместить в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить лук, помешивая, минуты 2-3, после чего добавить в сковороду фарш, перемешать.
Обжарить фарш с луком, перемешивая и разбивая мясные комочки, до изменения цвета мяса, затем добавить томатную пасту, паприку, соль, черный и красный молотые перцы, специи для мяса.
Влить кипящую воду, все перемешать, всыпать сахар и нарезанный чеснок. Протушить соус на небольшом огне 2-3 минуты с момента закипания.
В конце влить в соус лимонный сок, перемешать и выключить газ.
Спагетти поместить в кипящую подсоленную воду.
Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке (обычно - это 7-8 минут), затем, откинув на дуршлаг, дать стечь воде и поместить обратно в кастрюлю. Добавить сливочное масло, спагетти перемешать.
Подать спагетти с фаршем, приготовленным с томатной пастой, к столу в горячем виде. Вкуснейшее блюдо получается, попробуйте!
Приятного аппетита!