Капуста, тушёная с фаршем и томатной пастой

Капуста, тушёная с фаршем и томатной пастой

Сегодня предлагаю приготовить аппетитную и очень вкусную капусту, тушёную с фаршем и томатной пастой. Блюдо получается достаточно сытным, а значит станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Приготовив один раз, вы будете возвращаться неоднократно к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с фаршем и томатной пастой, потребуется:
0,5 кочана белокочанной капусты;
300 г любого фарша (у меня свинина + говядина);
1 луковица;
1 морковь;
2-3 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. растительного масла;
1 лавровый лист;
200 мл воды;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Очистить морковь и лук. Морковку нарезать полукольцами (по желанию, можно натереть на крупной тёрке), нарезать лук четверть кольцами.

Очистить морковь и лук. Морковку нарезать полукольцами (по желанию, можно натереть на крупной тёрке), нарезать лук четверть кольцами.

Разогреть в глубокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла, затем выложить морковь и обжаривать её в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Разогреть в глубокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла, затем выложить морковь и обжаривать её в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Далее добавить лук в сковороду к моркови и обжаривать овощи, иногда помешивая, 4-5 минут.

Далее добавить лук в сковороду к моркови и обжаривать овощи, иногда помешивая, 4-5 минут.

По прошествии времени в сковороду с овощами выложить фарш и обжаривать его минут 5, помешивая и разбивая комочки.

По прошествии времени в сковороду с овощами выложить фарш и обжаривать его минут 5, помешивая и разбивая комочки.

Затем к овощам и фаршу добавить томатную пасту, специи, соль, хорошо перемешать.

Затем к овощам и фаршу добавить томатную пасту, специи, соль, хорошо перемешать.

Капусту вымыть, очистить от  верхних грязных листьев, тонко нашинковать и выложить к обжаренным овощам и фаршу, хорошо перемешать.

Капусту вымыть, очистить от  верхних грязных листьев, тонко нашинковать и выложить к обжаренным овощам и фаршу, хорошо перемешать.

Влить воду, добавить лавровый лист, закрыть сковороду крышкой и тушить капусту с фаршем, томатной пастой и овощами на медленном огне 25-30 минут (до мягкости капусты), иногда перемешивая. Если готовите блюдо из молодой капусты, время её тушения уменьшится. Если в конце приготовления будет слишком много воды, тогда необходимо снять крышку и тушить капусту ещё несколько минут на среднем огне.

Влить воду, добавить лавровый лист, закрыть сковороду крышкой и тушить капусту с фаршем, томатной пастой и овощами на медленном огне 25-30 минут (до мягкости капусты), иногда перемешивая. Если готовите блюдо из молодой капусты, время её тушения уменьшится. Если в конце приготовления будет слишком много воды, тогда необходимо снять крышку и тушить капусту ещё несколько минут на среднем огне.

Ароматную, вкусную капусту, тушёную с фаршем и томатной пастой, разложить со сковороды по тарелкам и подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.

Ароматную, вкусную капусту, тушёную с фаршем и томатной пастой, разложить со сковороды по тарелкам и подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - вс, 10.11.2019 - 22:57

Поделитесь с друзьями

Комментарии