В каждодневной суете не всегда находится время на приготовление сложных блюд. И мы обращаемся к простым рецептам, проверенным временем. И зачастую предпочтение этим рецептам мы отдаём не только за их простоту, но и за отличный вкус готовых блюд. Одним из таких рецептов сегодня и поделюсь. Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой - простое и сытное блюдо, которое можно достаточно быстро приготовить для своей семьи. Фарш можно использовать любой, у меня - пополам: курица и свинина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Промыть макароны в дуршлаге горячей водой.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
Лук обжарить до золотистого цвета, помешивая, затем добавить фарш.
Лук с фаршем посолить, поперчить, посыпать специями.
Обжаривать фарш с луком на среднем огне, периодически перемешивая и разбивая мясные комочки, минут 5-7, затем добавить в сковороду томатную пасту.
Влить немного бульона, добавить сахар, перемешать и протушить 5-6 минут на небольшом огне. Добавить в сковороду измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.
Фарш, тушеный с томатной пастой, добавить в макароны.
Хорошо перемешать.
Подать аппетитные, вкусные макароны по-флотски, приготовленные с фаршем и томатной пастой, к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!