Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

В каждодневной суете не всегда находится время на приготовление сложных блюд. И мы обращается к простым рецептам, проверенным временем. И зачастую предпочтение этим рецептам мы отдаём не только за их простоту, но и за отличный вкус готовых блюд. Одним из таких рецептов сегодня и поделюсь. Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой - простое и сытное блюдо, которое можно достаточно быстро приготовить для своей семьи. Фарш можно использовать любой, у меня - пополам: курица и свинина. 

Ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски с фаршем и томатной пастой потребуется:
400 г макарон;
250 г любого фарша (я брала фарш из курицы и свинины);
1 луковица;
2 ст. л. томатной пасты;
100 мл куриного бульона или воды;
20 г сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла;
соль, специи для фарша, перец черный молотый - по вкусу;
1 ч. л. сахара;
1 зубчик чеснока.

Процесс приготовления

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Промыть макароны в дуршлаге горячей водой.

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Промыть макароны в дуршлаге горячей водой.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.

Лук обжарить до золотистого цвета, помешивая, затем добавить фарш.

Лук обжарить до золотистого цвета, помешивая, затем добавить фарш.

Лук с фаршем посолить, поперчить, посыпать специями.

Лук с фаршем посолить, поперчить, посыпать специями.

Обжаривать фарш с луком на среднем огне, периодически перемешивая и разбивая мясные комочки, минут 5-7, затем добавить в сковороду томатную пасту.

Обжаривать фарш с луком на среднем огне, периодически перемешивая и разбивая мясные комочки, минут 5-7, затем добавить в сковороду томатную пасту.

Влить немного бульона,  добавить сахар, перемешать и протушить 5-6 минут на небольшом огне. Добавить в сковороду измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.

Влить немного бульона,  добавить сахар, перемешать и протушить 5-6 минут на небольшом огне. Добавить в сковороду измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.

Фарш, тушеный с томатной пастой, добавить в макароны.

Фарш, тушеный с томатной пастой, добавить в макароны.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Подать аппетитные, вкусные макароны по-флотски, приготовленные с фаршем и томатной пастой, к столу в горячем виде.

Подать аппетитные, вкусные макароны по-флотски, приготовленные с фаршем и томатной пастой, к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - ср, 06.12.2017 - 23:18

Поделитесь с друзьями

Комментарии