Тефтели с гречкой в томатном соусе

Тефтели с гречкой в томатном соусе

Предлагаю рецепт наивкуснейших тефтелей с гречкой в томатном соусе. Блюдо готовится совсем несложно, а получается и аппетитным, и сытным. В процессе запекания в духовке, благодаря томатно-овощному соусу, тефтельки становятся сочными и очень нежными. Отличным дополнением к этому блюду послужит салат из свежих овощей. Такие тефтели понравятся многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей с гречкой в томатном соусе вам потребуется:
фарш любой (у меня свиной) - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
гречневая крупа - 100 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
томатная паста - 1-2 ст. л.;
растительное масло для жарки - 1-2 ст. л.;
вода - 200 мл;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Перебрать гречневую крупу, а затем промыть прохладной водой. Промытую гречку поместить в кастрюлю с кипящей водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки), после закипания уменьшить огонь и варить минут 20-25 (до полной готовности гречки). Готовой гречневой каше дать остыть.

Перебрать гречневую крупу, а затем промыть прохладной водой. Промытую гречку поместить в кастрюлю с кипящей водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки), после закипания уменьшить огонь и варить минут 20-25 (до полной готовности гречки). Готовой гречневой каше дать остыть.

Соединить в глубокой миске мясной фарш, яйцо и остывшую гречневую кашу, добавить соль и специи по вкусу.

Соединить в глубокой миске мясной фарш, яйцо и остывшую гречневую кашу, добавить соль и специи по вкусу.

Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.

Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.

Из получившегося фарша сформировать шарики средних размеров - тефтельки. Растительное масло разогреть на сковороде, затем выложить сформированные тефтели и обжарить на среднем огне до румяности с двух сторон.

Из получившегося фарша сформировать шарики средних размеров - тефтельки. Растительное масло разогреть на сковороде, затем выложить сформированные тефтели и обжарить на среднем огне до румяности с двух сторон.

Лук и морковь очистить. Нарезать лук небольшими кубиками, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до мягкости (в течение 3-5 минут), помешивая.

Лук и морковь очистить. Нарезать лук небольшими кубиками, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до мягкости (в течение 3-5 минут), помешивая.

Затем добавить к луку натёртую морковь и обжаривать 5 минут, не забывая помешивать.

Затем добавить к луку натёртую морковь и обжаривать 5 минут, не забывая помешивать.

К обжаренным морковке и луку выложить томатную пасту, хорошо перемешать, затем сразу влить 200 мл холодной воды, посолить, приправить соус по вкусу специями, после закипания уменьшить огонь. Готовить томатный соус на медленном огне, периодически помешивая, минут 10.

К обжаренным морковке и луку выложить томатную пасту, хорошо перемешать, затем сразу влить 200 мл холодной воды, посолить, приправить соус по вкусу специями, после закипания уменьшить огонь. Готовить томатный соус на медленном огне, периодически помешивая, минут 10.

В жаропрочную форму выложить обжаренные тефтельки и аккуратно залить их томатным соусом. Форму накрыть фольгой (или крышкой, если она у Вас есть), поставить в разогретую духовку и готовить 20-25 минут при температуре 180 градусов.

В жаропрочную форму выложить обжаренные тефтельки и аккуратно залить их томатным соусом. Форму накрыть фольгой (или крышкой, если она у Вас есть), поставить в разогретую духовку и готовить 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Нежные, ароматные тефтели с гречкой, приготовленные в томатном соусе, подать горячими к столу. Салат из свежих овощей или гарнир по вкусу станет прекрасным дополнением к этому блюду. Такие тефтельки и насытят, и порадуют прекрасным вкусом!

Нежные, ароматные тефтели с гречкой, приготовленные в томатном соусе, подать горячими к столу. Салат из свежих овощей или гарнир по вкусу станет прекрасным дополнением к этому блюду. Такие тефтельки и насытят, и порадуют прекрасным вкусом!

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - чт, 12.09.2019 - 11:37

Поделитесь с друзьями

Комментарии