Лаваш с творогом и ягодами в духовке

Лаваш с творогом и ягодами в духовке

Хочу предложить простой рецепт приготовления в духовке нежнейших рулетов из лаваша с начинкой из творога и ягод. Запекаются рулетики под яично-сметанной заливкой, которая размягчает лаваш, поэтому готовое блюдо одновременно напоминает и пирог с начинкой, и сладкий десерт. Лаваш будем использовать тонкий. Творог можно взять любой жирности. Ягоды выбирайте по вкусу, подойдут как свежие, так и замороженные. Например, идеально подойдёт красная смородина. В зависимости от сладости ягод, регулируйте на свой вкус количество сахара в творожной начинке. Обязательно попробуйте это очень вкусное, нежное и просто тающее во рту блюдо из лаваша! В моей семье такие рулетики съедаются за одно чаепитие.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке лаваша с творогом и ягодами потребуется:
творог любой жирности (я брала творог жирностью 9%) - 360 г;
лаваш тонкий - 1 шт.;
ягоды - 100 г;
сметана жирностью 20% - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.
Для заливки:
яйцо - 2 шт.;
сметана жирностью 20%  - 100 мл;
сахар - 1 ст. л.;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Я готовила с замороженными ягодками, предварительно размораживать их не стала.

Подготовить продукты для приготовления лаваша с творогом и ягодами в духовке. Я готовила с замороженными ягодками, предварительно размораживать их не стала.

Соединить в глубокой посуде творог, сахар и ягоды, перемешать ложкой до однородности и творожно-ягодная начинка для лаваша готова. Возможно, сахара понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от сладости ягод.

Соединить в глубокой посуде творог, сахар и ягоды, перемешать ложкой до однородности и творожно-ягодная начинка для лаваша готова. Возможно, сахара понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от сладости ягод.

Лаваш нарезать на полоски. У меня форма для запекания размером 26х18 см. Поэтому я нарезала лаваш на полоски шириной 18 см и длиной, примерно, 35 см.

Лаваш нарезать на полоски. У меня форма для запекания размером 26х18 см. Поэтому я нарезала лаваш на полоски шириной 18 см и длиной, примерно, 35 см.

Каждую полоску лаваша смазать сметаной, оставляя края чистыми, и выложить на смазанную часть лаваша пару столовых ложек творожно-ягодной начинки.

Каждую полоску лаваша смазать сметаной, оставляя края чистыми, и выложить на смазанную часть лаваша пару столовых ложек творожно-ягодной начинки.

Свернуть полоску лаваша в плотный рулетик. Так постепенно сформировать остальные рулеты. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулетики в форму друг за другом.

Свернуть полоску лаваша в плотный рулетик. Так постепенно сформировать остальные рулеты. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулетики в форму друг за другом.

Для приготовления заливки соединить яйца, сметану и сахар, перемешать венчиком.

Для приготовления заливки соединить яйца, сметану и сахар, перемешать венчиком.

Равномерно распределить заливку поверх рулетов из лаваша и поставить в разогретую духовку.

Равномерно распределить заливку поверх рулетов из лаваша и поставить в разогретую духовку.

Запекать лаваш с творогом и ягодами в духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).

Запекать лаваш с творогом и ягодами в духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).

Нежнейшие рулетики из лаваша можно подавать к столу и в горячем, и в остывшем виде. Сладкая сметанная заливка гармонично сочетается с несладким лавашом и начинкой из творога и ягод. Всё вроде бы просто, но как же это вкусно!

Нежнейшие рулетики из лаваша можно подавать к столу и в горячем, и в остывшем виде. Сладкая сметанная заливка гармонично сочетается с несладким лавашом и начинкой из творога и ягод. Всё вроде бы просто, но как же это вкусно!

Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии