Сочни с творогом из песочного теста

Сочни с творогом из песочного теста

Предлагаю рецепт приготовления из песочного теста очень вкусных и нежных сочней с творогом. Тесто получается рассыпчатым и тающим во рту. Творог и сметану для сочней можно взять любой жирности. Приготовьте сочни по этому рецепту и, я уверена, вам понравится их вкус. 

Ингредиенты

Для приготовления сочней с творогом из песочного теста потребуется:
Для теста:
масло сливочное - 70 г;
сметана любой жирности (я брала сметану жирностью 20%) - 4 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 400-500 г;
сода - 1/4 ч. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
творог любой жирности - 300 г;
сахар - 2 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Сливочное масло для замешивания теста должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Для приготовления теста нужно соединить мягкое масло, сметану, яйцо, соду и соль.

Сливочное масло для замешивания теста должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Для приготовления теста нужно соединить мягкое масло, сметану, яйцо, соду и соль.

Перемешать получившуюся массу вилкой.

Перемешать получившуюся массу вилкой.

Затем в масляно-сметанную массу постепенно добавить муку, постоянно перемешивая.

Затем в масляно-сметанную массу постепенно добавить муку, постоянно перемешивая.

Когда песочное тесто соберётся в ком, припыливая его мукой, хорошо вымесить. Тесто должно получиться не липким и очень нежным. Для замешивания теста, в зависимости от жирности сметаны и величины яйца (я использовала отборное яйцо и сметану жирностью 20%), муки может понадобиться больше или меньше. Готовое песочное тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать минут на 30 в холодильник.

Когда песочное тесто соберётся в ком, припыливая его мукой, хорошо вымесить. Тесто должно получиться не липким и очень нежным. Для замешивания теста, в зависимости от жирности сметаны и величины яйца (я использовала отборное яйцо и сметану жирностью 20%), муки может понадобиться больше или меньше. Готовое песочное тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать минут на 30 в холодильник.

Пока песочное тесто в холодильнике, приготовим начинку для сочней, для этого нужно соединить в миске творог, яйцо, сметану и сахар.

Пока песочное тесто в холодильнике, приготовим начинку для сочней, для этого нужно соединить в миске творог, яйцо, сметану и сахар.

Творожную массу растереть вилкой до однородности и начинка для сочней готова.

Творожную массу растереть вилкой до однородности и начинка для сочней готова.

Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 см.

Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 см.

Из теста вырезать кружочки диаметром, примерно, 10-12 см (я вырезала с помощью круглой вырубки).

Из теста вырезать кружочки диаметром, примерно, 10-12 см (я вырезала с помощью круглой вырубки).

На одну половинку каждого вырезанного кружка выложить по 1 столовой ложке творожной начинки.

На одну половинку каждого вырезанного кружка выложить по 1 столовой ложке творожной начинки.

Второй половинкой кружка прикрыть начинку, края не скреплять (как на фото). Сформировать из песочного теста и творога все сочни.

Второй половинкой кружка прикрыть начинку, края не скреплять (как на фото). Сформировать из песочного теста и творога все сочни.

На противень, смазанный растительным маслом, выложить сочни с творогом.

На противень, смазанный растительным маслом, выложить сочни с творогом.

Выпекать сочни в разогретой духовке минут 20-25 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Выпекать сочни в разогретой духовке минут 20-25 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Сочни с творогом, приготовленные из песочного теста, получаются аппетитными, красивыми и очень вкусными, попробуйте!

Сочни с творогом, приготовленные из песочного теста, получаются аппетитными, красивыми и очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 02.04.2019 - 15:52

Поделитесь с друзьями