Лаваш с фаршем в заливке в духовке

Лаваш с фаршем в заливке в духовке

Хочу предложить простой рецепт приготовления лаваша с фаршем в заливке в духовке. Блюдо получается очень сытным, вкусным и сочным. Фарш можно взять любой, я использовала свиной. Такую запеканку можно приготовить на ужин и накормить всю семью. В начинку можно добавить любые овощи. Уверена, это сочное, вкусное блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления лаваша с фаршем в заливке в духовке понадобится:
фарш любой (я использовала свиной фарш) - 350 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания;
лаваш тонкий - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт.;
сыр - 100 г;
помидор - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Для заливки:
яйцо - 3 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Для этого блюда можно использовать покупной фарш, но лучше взять кусочки мяса и пропустить их через мясорубку.

Для этого блюда можно использовать покупной фарш, но лучше взять кусочки мяса и пропустить их через мясорубку.

Лук очистить, удалить из болгарского перца семенную коробку. В сковороду влить немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его, иногда перемешивая, до золотистого цвета.

Лук очистить, удалить из болгарского перца семенную коробку. В сковороду влить немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его, иногда перемешивая, до золотистого цвета.

Когда обжарится лук, выложить в сковороду фарш. 

Когда обжарится лук, выложить в сковороду фарш. 

Фарш с луком обжаривать минут 10 на среднем огне, тщательно разбивая комочки. В конце жарки посолить, добавить специи по вкусу, перемешать, снять с огня и дать немного остыть.

Фарш с луком обжаривать минут 10 на среднем огне, тщательно разбивая комочки. В конце жарки посолить, добавить специи по вкусу, перемешать, снять с огня и дать немного остыть.

На лист лаваша выложить фарш и разровнять, оставляя края лаваша чистыми.

На лист лаваша выложить фарш и разровнять, оставляя края лаваша чистыми.

Поверх лаваша выложить мелко нарезанный болгарский перец.

Поверх лаваша выложить мелко нарезанный болгарский перец.

Помидор вымыть, мелко нарезать и разложить поверх фарша с болгарским перцем.

Помидор вымыть, мелко нарезать и разложить поверх фарша с болгарским перцем.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх начинки (немного сыра отложите в сторону, он понадобится в дальнейшем для посыпки лаваша).

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх начинки (немного сыра отложите в сторону, он понадобится в дальнейшем для посыпки лаваша).

Края лаваша подвернуть с двух сторон, а затем завернуть начинку в лаваш в виде рулета. Ширина рулета из лаваша должна быть по размеру формы для запекания.

Края лаваша подвернуть с двух сторон, а затем завернуть начинку в лаваш в виде рулета. Ширина рулета из лаваша должна быть по размеру формы для запекания.

Выложить рулет в жаропрочную форму (у меня керамическая форма 17х27 см).

Выложить рулет в жаропрочную форму (у меня керамическая форма 17х27 см).

Для приготовления заливки вбить яйца в миску и взбить слегка венчиком.

Для приготовления заливки вбить яйца в миску и взбить слегка венчиком.

Сметану и майонез добавить к яйцам, слегка посолить и перемешать венчиком до однородного состояния.

Сметану и майонез добавить к яйцам, слегка посолить и перемешать венчиком до однородного состояния.

Вылить заливку поверх рулета из лаваша. 

Вылить заливку поверх рулета из лаваша. 

Верх запеканки присыпать тёртым сыром.

Верх запеканки присыпать тёртым сыром.

Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40-45. Лаваш с фаршем в заливке покроется красивой, золотистой корочкой. Аппетитное, сытное, вкусное блюдо нарезать на кусочки и подать к столу в горячем виде.

Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40-45. Лаваш с фаршем в заливке покроется красивой, золотистой корочкой. Аппетитное, сытное, вкусное блюдо нарезать на кусочки и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пт, 26.07.2019 - 15:26

Поделитесь с друзьями

Комментарии