Ачма из рваного лаваша с творогом и сыром

Ачма из рваного лаваша с творогом и сыром

На завтрак или к ужину можно приготовить в духовке ленивую ачму с творогом и сыром из тонкого лаваша. Выпечка получается очень вкусной, нежной и сытной. Лаваш предварительно рвётся руками или нарезается на небольшие кусочки, а затем уже смешивается с творогом и сыром. Готовая ачма из рваного лаваша прекрасно режется и очень красиво выглядит в разрезе. 

Ингредиенты

Для приготовления ачмы из рваного лаваша с творогом и сыром потребуется:
лаваш - 300 г;
творог любой жирности и консистенции - 400 г;
молоко - 200 мл;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок;
сливочное масло - 30 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления ачмы из рваного лаваша с творогом и сыром.

Лаваш нарвать на небольшие кусочки или нарезать ножницами и выложить в глубокую миску.

Лаваш нарвать на небольшие кусочки или нарезать ножницами и выложить в глубокую миску.

Вымыть, мелко нарезать зелень и вместе с творогом выложить в миску с кусочками лаваша.

Вымыть, мелко нарезать зелень и вместе с творогом выложить в миску с кусочками лаваша.

Сюда же выложить и натёртый сыр.

Сюда же выложить и натёртый сыр.

Добавить яйца и молоко, перемешать получившуюся массу ложкой, подсолить по вкусу. 

Добавить яйца и молоко, перемешать получившуюся массу ложкой, подсолить по вкусу. 

Выложить массу в жаропрочную форму и разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла. 

Выложить массу в жаропрочную форму и разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла. 

Выпекать ачму с творогом и сыром минут 25 в духовке, разогретой до 200 градусов. На фото видно, какая аппетитная золотистая корочка получилась.

Выпекать ачму с творогом и сыром минут 25 в духовке, разогретой до 200 градусов. На фото видно, какая аппетитная золотистая корочка получилась.

Очень вкусную, нежнейшую ачму, приготовленную из рваного лаваша с творогом и сыром, слегка остудить и нарезать на кусочки.

Очень вкусную, нежнейшую ачму, приготовленную из рваного лаваша с творогом и сыром, слегка остудить и нарезать на кусочки.

Ачма отлично режется и кусочки получаются очень симпатичными.

Ачма, приготовленная из рваного лаваша с творогом и сыром, отлично режется и кусочки получаются очень симпатичными.

Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - пт, 24.09.2021 - 18:41

Поделитесь с друзьями

Комментарии