На завтрак или к ужину можно приготовить в духовке ленивую ачму с творогом и сыром из тонкого лаваша. Выпечка получается очень вкусной, нежной и сытной. Лаваш предварительно рвётся руками или нарезается на небольшие кусочки, а затем уже смешивается с творогом и сыром. Готовая ачма из рваного лаваша прекрасно режется и очень красиво выглядит в разрезе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Лаваш нарвать на небольшие кусочки или нарезать ножницами и выложить в глубокую миску.
Вымыть, мелко нарезать зелень и вместе с творогом выложить в миску с кусочками лаваша.
Сюда же выложить и натёртый сыр.
Добавить яйца и молоко, перемешать получившуюся массу ложкой, подсолить по вкусу.
Выложить массу в жаропрочную форму и разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Выпекать ачму с творогом и сыром минут 25 в духовке, разогретой до 200 градусов. На фото видно, какая аппетитная золотистая корочка получилась.
Очень вкусную, нежнейшую ачму, приготовленную из рваного лаваша с творогом и сыром, слегка остудить и нарезать на кусочки.
Ачма отлично режется и кусочки получаются очень симпатичными.
Приятного аппетита!Комментарии
Ответ на Как по мне, простейший и… от Евгений
Ответ на Как по мне, простейший и… от Евгений
Я с вами полностью согласен…
Ответ на Я с вами полностью согласен… от Артем
Как по мне, простейший и…