Медовый рулет

Медовый рулет

Хочу предложить приготовить для домашнего чаепития ароматный, нежный, воздушный медовый рулет. Корж, испечённый в духовке, хорошо сворачивается, не трескается. Начинка может быть любой. Но особенно хорошо эта медовая выпечка сочетается с творожно-сливочной начинкой. Сформированный рулет с начинкой нужно обязательно поместить в холодильник, примерно, на 5-7 часов, тогда разрез будет ровным и красивым. Уверена, эта вкусная, в меру сладкая выпечка непременно вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления медового рулета потребуется:
мёд достаточно жидкий - 150 г;
мука - 150 г;
сметана жирностью 20% - 70 г;
масло сливочное - 50 г;
сахар - 40 г;
яйцо - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.
Для крема:
сливки жирностью 33-35% - 100 мл;
творог мягкий (я брала творог жирностью 9%) - 160 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления рулета. Мёд должен быть достаточно жидким, если же у вас мёд засахарился, растопите его (например, на водяной бане).

Подготовить продукты для приготовления медового рулета. Мёд должен быть достаточно жидким, если же у вас мёд засахарился, растопите его (например, на водяной бане).

В сотейнике (или кастрюле) соединить мёд, сахар и масло.

В сотейнике (или кастрюле) соединить мёд, сахар и масло.

В отдельной ёмкости соединить сметану и соду, тщательно перемешать.

В отдельной ёмкости соединить сметану и соду, тщательно перемешать.

Сотейник (или кастрюлю) с мёдом, сливочным маслом и сахаром поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая медовую массу, довести её до кипения и полного растворения масла.

Сотейник (или кастрюлю) с мёдом, сливочным маслом и сахаром поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая медовую массу, довести её до кипения и полного растворения масла.

Добавить сметану с содой в сотейник и интенсивно перемешать (до однородности). Медово-сметанная масса посветлеет и начнёт подниматься, убрать с огня.

Добавить сметану с содой в сотейник и интенсивно перемешать (до однородности). Медово-сметанная масса посветлеет и начнёт подниматься, убрать с огня.

Медово-сметанную массу перелить в достаточно объёмную миску, дать немного остыть (полностью остужать не нужно, масса должна быть тёплой).

Медово-сметанную массу перелить в достаточно объёмную миску, дать немного остыть (полностью остужать не нужно, масса должна быть тёплой).

Затем в миску с тёплой медово-сметанной массой добавить яйцо и перемешать венчиком.

Затем в миску с тёплой медово-сметанной массой добавить яйцо и перемешать венчиком.

Всыпать постепенно муку, перемешивая тесто венчиком, оно получится вязким, не густым, плавно стекающим с венчика. 

Всыпать постепенно муку, перемешивая тесто венчиком, оно получится вязким, не густым, плавно стекающим с венчика. 

Тефлоновым ковриком (или пергаментом) застелить противень размером 30 см х 30 см, выложить тесто. Разровнять тесто ложкой (или силиконовой лопаткой) по поверхности противня. 

Тефлоновым ковриком (или пергаментом) застелить противень размером 30 см х 30 см, выложить тесто. Разровнять тесто ложкой (или силиконовой лопаткой) по поверхности противня. 

Выпекать медовый корж минут 7 в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Корж слегка зарумянится, проверьте его готовность, проколов тесто сухой зубочисткой (если корж готов, зубочистка останется по-прежнему сухой).

Выпекать медовый корж минут 7 в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Корж слегка зарумянится, проверьте его готовность, проколов тесто сухой зубочисткой (если корж готов, зубочистка останется по-прежнему сухой).

Готовый медовый корж достать из духовки, перевернуть на чистый пергамент, убрать коврик (или пергамент, на котором запекался корж), выпечку немного остудить.

Готовый медовый корж достать из духовки, перевернуть на чистый пергамент, убрать коврик (или пергамент, на котором запекался корж), выпечку немного остудить.

Свернуть корж вместе с пергаментом, на который вы его перевернули, в рулет.  Завернуть (или прикрыть) получившийся рулет полотенцем и оставить минут на 30.

Свернуть корж вместе с пергаментом, на который вы его перевернули, в рулет.  Завернуть (или прикрыть) получившийся рулет полотенцем и оставить минут на 30.

Начинка может быть любой. Я решила для приготовления начинки соединить творог, охлаждённые жирные сливки и сахарную пудру.

Начинка может быть любой. Я решила для приготовления начинки соединить творог, охлаждённые жирные сливки и сахарную пудру.

Взбить творожно-сливочную начинку до равномерности и стойких пиков.

Взбить творожно-сливочную начинку до равномерности и стойких пиков.

Развернуть рулет.

Развернуть рулет.

Смазать медовый корж творожно-сливочной начинкой. Свернуть корж, смазанный начинкой, в плотный рулет. 

Смазать медовый корж творожно-сливочной начинкой. Свернуть корж, смазанный начинкой, в плотный рулет.

Завернуть медовый рулет в фольгу (или пергамент) и отправить в холодильник, как минимум, часов на 5-7.

Завернуть медовый рулет в фольгу (или пергамент) и отправить в холодильник, как минимум, часов на 5-7.

Готовый воздушный, нежный, ароматный медовый рулет украсить по желанию (можно просто полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой, я украсила сливками из баллона). Нарезать наивкуснейшую выпечку на кусочки и подать к кофе или чаю.

Готовый воздушный, нежный, ароматный медовый рулет украсить по желанию (можно просто полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой, я украсила сливками из баллона). Нарезать наивкуснейшую выпечку на кусочки и подать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 23.08.2021 - 16:31

Поделитесь с друзьями

Комментарии