Соус из крабовых палочек

Соус из крабовых палочек

Предлагаю приготовить из крабовых палочек вкусный, нежный соус. Его можно подать с отварной или запечённой картошкой, макаронами, рисом. Готовится этот соус за считанные минуты. Сметана подойдёт любой жирности. Крабовые палочки нужно взять качественные, от проверенного производителя. Всем советую приготовить очень вкусный соус по этому простому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления крабового соуса потребуется:
крабовые палочки - 100 г;
укроп - 10 г;
сметана - 100 г;
майонез - 1 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Прежде всего, если крабовые палочки заморожены, их нужно полностью разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления соуса. Прежде всего, если крабовые палочки заморожены, их нужно полностью разморозить при комнатной температуре.

Укроп и крабовые палочки нарезать мелко ножом.

Укроп и крабовые палочки нарезать мелко ножом.

В миске соединить крабовые палочки и укроп.

В миске соединить крабовые палочки и укроп.

В миску с крабовыми палочками и укропом выложить очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

В миску с крабовыми палочками и укропом выложить очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Сюда же добавить сметану, майонез и соль.

Сюда же добавить сметану, майонез и соль.

Хорошо перемешать крабовый соус и, по желанию, поставить в холодильник минут на 10-15 (я поставила на час).

Хорошо перемешать крабовый соус и, по желанию, поставить в холодильник минут на 10-15 (я поставила на час).

Наш соус из крабовых палочек готов, его можно подать к различным гарнирам. Я подала его с запечённой картошкой.

Наш соус из крабовых палочек готов, его можно подать к различным гарнирам. Я подала его с запечённой картошкой.

Разрезала картошку на две части и выложила соус прямо на картошечку. Очень вкусно!

Разрезала картошку на две части и выложила соус прямо на картошечку. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии