Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

В настоящее время блюда, закуски и выпечка из лаваша набирают популярность. Нравятся такие блюда тем, что готовятся быстро и просто. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом - вкуснейшая закуска, которая украсит праздничный стол на любое торжество. Готовится закуска за считанные минуты. Рулет получается очень вкусным и ярким, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом потребуется:
лаваш тонкий - 1 шт.;
крабовые палочки - 6-7 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
яйцо вареное - 1 шт.;
сыр твердый - 50 г;
майонез - 40 г;
перец болгарский маринованный - 60-80 г;
перец черный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Твёрдый сыр натереть на крупной или средней терке, смешать с 30 граммами майонеза, нанести по всей поверхности лаваша. Часть оставшегося майонеза нанести сверху в виде полосочек.

Твёрдый сыр натереть на крупной или средней терке, смешать с 30 граммами майонеза, нанести по всей поверхности лаваша. Часть оставшегося майонеза нанести сверху в виде полосочек.

Крабовые палочки нарезать вдоль на 4-5 частей, огурец - тонкими слайсами или брусочками. Разместить крабовые палочки и огурец по всему лавашу горизонтально (как на фото).

Крабовые палочки нарезать вдоль на 4-5 частей, огурец - тонкими слайсами или брусочками. Разместить крабовые палочки и огурец по всему лавашу горизонтально (как на фото).

Болгарский перец, нарезанный на полоски, тоже разложить на лаваш, посыпать натертым вареным яйцом, немного поперчить и смазать оставшимся майонезом.

Болгарский перец, нарезанный на полоски, тоже разложить на лаваш, посыпать натертым вареным яйцом, немного поперчить и смазать оставшимся майонезом.

Лаваш плотно свернуть в рулет и, завернув в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30-40 минут.

Лаваш плотно свернуть в рулет и, завернув в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30-40 минут.

Очень вкусный рулет, приготовленный из лаваша с крабовыми палочками и огурцом, нарезать на части шириной около 4 см, красиво выложить на тарелку и подать к столу.

Очень вкусный рулет, приготовленный из лаваша с крабовыми палочками и огурцом, нарезать на части шириной около 4 см, красиво выложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пн, 19.03.2018 - 16:40

Поделитесь с друзьями

Комментарии