Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

Предлагаю приготовить аппетитную, вкусную холодную закуску - крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком. Такие рулетики отлично дополнят праздничный стол. Для этой закуски лучше взять охлаждённые  крабовые палочки, можно взять и замороженные, но тогда их нужно предварительно разморозить  при комнатной температуре. Фаршированные палочки получаются очень вкусными, нежными и пикантными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления крабовых палочек, фаршированных сыром и чесноком, вам потребуется:
крабовые палочки - 1 упаковка (200 г);
сыр твердый - 150 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень (у меня укроп) - 1 пучок;
майонез - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Сыр для приготовления этой закуски лучше натереть на мелкой тёрке.

Сыр для приготовления этой закуски лучше натереть на мелкой тёрке.

Соединить сыр и очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

Соединить сыр и очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

В смесь сыра и чеснока добавить майонез, перемешать.

В смесь сыра и чеснока добавить майонез, перемешать.

Зелень вымыть, мелко нарезать, добавить к смеси сыра и чеснока, тщательно перемешать и начинка для фарширования крабовых палочек готова.

Зелень вымыть, мелко нарезать, добавить к смеси сыра и чеснока, тщательно перемешать и начинка для фарширования крабовых палочек готова.

Крабовые палочки (у меня охлаждённые) аккуратно развернуть. Если вы для этой закуски купили замороженные крабовые палочки, тогда заранее разморозьте их при комнатной температуре, а затем разверните.

Крабовые палочки (у меня охлаждённые) аккуратно развернуть. Если вы для этой закуски купили замороженные крабовые палочки, тогда заранее разморозьте их при комнатной температуре, а затем разверните.

Выложить немного начинки на край крабовой палочки по всей длине (как на фото).

Выложить немного начинки на край крабовой палочки по всей длине (как на фото).

Плотно завернуть начинку в крабовую палочку.

Плотно завернуть начинку в крабовую палочку.

Таким образом нафаршировать все палочки. У меня получилось 14 штук. Можно подать крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком, сформировав горку. А можно разрезать каждую палочку на 4 части и наколоть зубочисткой, как канапе. Попробуйте приготовить эту достаточно простую, но эффектную закуску к праздничному столу, думаю, ваши гости по достоинству оценят это блюдо!

Таким образом нафаршировать все палочки. У меня получилось 14 штук. Можно подать крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком, сформировав горку. А можно разрезать каждую палочку на 4 части и наколоть зубочисткой, как канапе. Попробуйте приготовить эту достаточно простую, но эффектную закуску к праздничному столу, думаю, ваши гости по достоинству оценят это блюдо!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии