Сегодня хочу предложить приготовить солянку с картофелем и колбасой. Особенность этого рецепта в том, что такую солянку можно сварить на воде (без мясного бульона) и получить наваристое, сытное первое блюдо. Главный секрет - это не жалеть колбасы, а лучше использовать различные виды колбас - так блюдо выходит более аппетитным и вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Воду довести до кипения, добавить картофель в кипящую воду и варить 10 минут на небольшом огне. Я варю солянку на воде, а не на мясном бульоне, потому что мне хватает жирности колбасного ассорти, которое мы будем добавлять в дальнейшем.
Колбасу или колбасно-мясное ассорти нарезать на длинные брусочки (небольшую часть нарезанных колбасных изделий отложить для обжарки).
Выложить нарезанное колбасное ассорти в кастрюлю, варить минут 5-7 с момента закипания на небольшом огне.
Огурчики нарезать длинными брусочками.
Добавить огурцы в кастрюлю и варить солянку еще 5 минут. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду добавить кусочки колбасы, которые мы откладывали для обжарки, 1 столовую ложку растительного масла и лук, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости лука.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду с колбасой и луком, обжарить в течение 3-5 минут, иногда помешивая.
Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и потушить пару минут.
Овощи с колбасой, тушеные в томатной пасте, выложить в солянку.
Добавить в солянку оливки, дольки лимона, соль по вкусу и лавровый лист, варить солянку 10 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Подать вкусную и ароматную солянку, приготовленную с колбасой и картошкой, в горячем виде.
Приятного аппетита!
очень вкусная солянка…