Салат с колбасой и картошкой

Салат с колбасой и картошкой

Салат с колбасой и картошкой - простой в приготовлении салатик, который по составу похож на известное всем "Оливье". Но, в отличие от "Оливье", в состав этого салата входит маринованный лук, а заправляется он сметанно-горчичной заправкой. Эти составляющие придают блюду совершенно новый, интересный, совсем не похожий на "Оливье" вкус. Салат можно подать на обед или ужин, а также предложить и гостям.

Ингредиенты

Для приготовления салата с колбасой и картошкой вам потребуется:
картофель, сваренный в кожуре, - 2 шт.;
колбаса вареная - 80 г;
морковь отварная - 1 шт.;
яйца вареные - 2 шт.;
огурец маринованный - 0,5 шт;
лук репчатый (маленький) - 1 шт.;
сметана - 3-4 ст. л.;
горчица французская - 2 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
вода холодная кипяченая - 1 ст. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

 

Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками.

Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками.

В салат к картофелю и моркови добавить рубленные вареные яйца и нарезанную небольшими кубиками колбасу.

В салат к картофелю и моркови добавить рубленные вареные яйца и нарезанную небольшими кубиками колбасу.

Очищенный лук нарезать небольшими тонкими кусочками, залить уксусом, влить немного воды, добавить соль и сахар, перемешать, оставить мариноваться на 10-15 минут.

Очищенный лук нарезать небольшими тонкими кусочками, залить уксусом, влить немного воды, добавить соль и сахар, перемешать, оставить мариноваться на 10-15 минут.

К сметане добавить французскую горчицу, перемешать.

К сметане добавить французскую горчицу, перемешать.

В салат с колбасой, картошкой, морковью и яйцами добавить нарезанный маленькими кубиками маринованный огурец. Маринованный лук отжать и также отправить в салат вместе со сметанно-горчичной заправкой. Салат посолить и хорошо поперчить.

В салат с колбасой, картошкой, морковью и яйцами добавить нарезанный маленькими кубиками маринованный огурец. Маринованный лук отжать и также отправить в салат вместе со сметанно-горчичной заправкой. Салат посолить и хорошо поперчить.

Тщательно перемешать.

Салат тщательно перемешать.

Выложить вкусный и интересный салат с колбасой и картошкой в салатник и, украсив зеленью, подать к столу.

Выложить вкусный и интересный салат с колбасой и картошкой в салатник и, украсив зеленью, подать к столу.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - пн, 23.10.2017 - 00:00

Поделитесь с друзьями

Комментарии