Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью получается очень вкусным и, конечно, сытным. Супчик готовится очень просто и по времени довольно быстро. Для приготовления фрикаделек можно использовать любой фарш, я взяла куриный. Консервированная фасоль подойдёт и красная, и белая - блюдо в любом случае получится отличным. Приготовьте этот простой и очень вкусный суп для себя и своих близких, вам, наверняка, он понравится!

Ингредиенты

Для приготовления супа с фрикадельками и консервированной фасолью потребуется:
2,5 литра воды;
300-400 г любого фарша (я взяла куриный фарш);
1 банка консервированной красной или белой фасоли (я взяла белую фасоль в томатном соусе);
2 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Налить в кастрюлю воду, отправить на огонь и довести до кипения. Из фарша сформировать круглые шарики размером с грецкий орех (фрикадельки), выложить их в кипящую воду и варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне.

Налить в кастрюлю воду, отправить на огонь и довести до кипения. Из фарша сформировать круглые шарики размером с грецкий орех (фрикадельки), выложить их в кипящую воду и варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне.

Картошку, морковь и лук очистить. Картофель нарезать на кубики или брусочки.

Картошку, морковь и лук очистить. Картофель нарезать на кубики или брусочки.

Очищенную морковку нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке).

Очищенную морковку нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке).

Когда фрикадельки проварятся минут 10, добавить в кастрюлю картошку и морковь, варить 10 минут на небольшом огне.

Когда фрикадельки проварятся минут 10, добавить в кастрюлю картошку и морковь, варить 10 минут на небольшом огне.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук.

Обжарить лук, не забывая иногда помешивать, до золотистого цвета.

Обжарить лук, не забывая иногда помешивать,  до золотистого цвета.

Открыть банку с консервированной фасолью. Я взяла белую фасоль в томатном соусе. Соус тоже будем использовать.

Открыть банку с консервированной фасолью. Я взяла белую фасоль в томатном соусе. Соус тоже будем использовать.

В суп с фрикадельками добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом и обжаренный лук, посолить по вкусу и, по желанию, всыпать специи. Варить суп с момента закипания 5-7 минут, а затем снять с огня, и, накрыв крышкой, дать настояться минут 10-15.

В суп с фрикадельками добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом и обжаренный лук, посолить по вкусу и, по желанию, всыпать специи. Варить суп с момента закипания 5-7 минут, а затем снять с огня, и, накрыв крышкой, дать настояться минут 10-15.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью получился вкусным и сытным. Этот супчик - один из любимых супов моего сына.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью получился вкусным и сытным. Этот супчик - один из любимых супов моего сына.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 24.12.2018 - 14:09

Поделитесь с друзьями

Комментарии