Окрошка с картошкой и колбасой

Окрошка с картошкой и колбасой

В жаркие дни я часто готовлю холодные супы. Один из таких супчиков - это окрошка с картошкой и варёной колбасой. Это простое блюдо получается и освежающим, и сытным, и, конечно, вкусным. Заправить такую окрошку можно кефиром, минералкой, квасом или просто охлаждённой водой. По желанию, при подаче можно добавить сметану или майонез. Такая окрошка - одно из лучших блюд для жаркого дня, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления окрошки с картошкой и колбасой вам потребуется:
4 картофелины;
3 яйца;
150 г варёной колбасы;
1-2 свежих огурца;
3-5 редисок;
1 сладкий болгарский перец;
1 пучок зелени (лук зелёный, петрушка, кинза, укроп);
соль - по вкусу;
кефир, квас, минеральная вода, родниковая (или фильтрованная, или кипячёная) вода для заправки окрошки.

Процесс приготовления

Картофель, не очищая от кожуры, и яйца предварительно сварить и остудить. Картошка варится минут 20-25, яйца - минут 10 с момента закипания воды. Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Картофель, не очищая от кожуры, и яйца предварительно сварить и остудить. Картошка варится минут 20-25, яйца - минут 10 с момента закипания воды. Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Яйца очистить, тоже нарезать на средние кубики и выложить к картошке.

Яйца очистить, тоже нарезать на средние кубики и выложить к картошке.

Варёную колбасу нарезать на кубики, примерно, такого же размера, как нарезали картошку и яйца. Выложить колбасу к картофелю и яйцам.

Варёную колбасу нарезать на кубики, примерно, такого же размера, как нарезали картошку и яйца. Выложить колбасу к картофелю и яйцам.

Огурец вымыть, нарезать на мелкие кубики и выложить к остальным нарезанным ингредиентам.

Огурец вымыть, нарезать на мелкие кубики и выложить к остальным нарезанным ингредиентам.

Сюда же выложить хорошо вымытую редиску, нарезанную на мелкие кубики.

Сюда же выложить хорошо вымытую редиску, нарезанную на мелкие кубики.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку, нарезать некрупно и добавить к нарезанным овощам и колбасе.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку, нарезать некрупно и добавить к нарезанным овощам и колбасе.

Зелень вымыть, обсушить и тоже выложить к колбасе и овощам.

Зелень вымыть, обсушить и тоже выложить к колбасе и овощам.

Посолить заготовку окрошки по вкусу и хорошо перемешать. В таком виде можно хранить заготовку в лотке с плотной крышкой в холодильнике до 3 дней.

Посолить заготовку окрошки по вкусу и хорошо перемешать. В таком виде можно хранить заготовку в лотке с плотной крышкой в холодильнике до 3 дней.

Заправить окрошку непосредственно перед подачей. Можно заправить квасом, кефиром, минеральной водой и т.д. Я люблю окрошку с картошкой и колбасой подавать с холодной водой и добавлением небольшого количества уксуса. Это блюдо отлично насытит в жаркий день и порадует прекрасным вкусом и удачным сочетанием ингредиентов.

Заправить окрошку непосредственно перед подачей. Можно заправить квасом, кефиром, минеральной водой и т.д. Я люблю окрошку с картошкой и колбасой подавать с холодной водой и добавлением небольшого количества уксуса. Это блюдо отлично насытит в жаркий день и порадует прекрасным вкусом и удачным сочетанием ингредиентов.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 25.06.2019 - 18:21

Поделитесь с друзьями

Комментарии