В жаркие дни я часто готовлю холодные супы. Один из таких супчиков - это окрошка с картошкой и варёной колбасой. Это простое блюдо получается и освежающим, и сытным, и, конечно, вкусным. Заправить такую окрошку можно кефиром, минералкой, квасом или просто охлаждённой водой. По желанию, при подаче можно добавить сметану или майонез. Такая окрошка - одно из лучших блюд для жаркого дня, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель, не очищая от кожуры, и яйца предварительно сварить и остудить. Картошка варится минут 20-25, яйца - минут 10 с момента закипания воды. Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Яйца очистить, тоже нарезать на средние кубики и выложить к картошке.
Варёную колбасу нарезать на кубики, примерно, такого же размера, как нарезали картошку и яйца. Выложить колбасу к картофелю и яйцам.
Огурец вымыть, нарезать на мелкие кубики и выложить к остальным нарезанным ингредиентам.
Сюда же выложить хорошо вымытую редиску, нарезанную на мелкие кубики.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку, нарезать некрупно и добавить к нарезанным овощам и колбасе.
Зелень вымыть, обсушить и тоже выложить к колбасе и овощам.
Посолить заготовку окрошки по вкусу и хорошо перемешать. В таком виде можно хранить заготовку в лотке с плотной крышкой в холодильнике до 3 дней.
Заправить окрошку непосредственно перед подачей. Можно заправить квасом, кефиром, минеральной водой и т.д. Я люблю окрошку с картошкой и колбасой подавать с холодной водой и добавлением небольшого количества уксуса. Это блюдо отлично насытит в жаркий день и порадует прекрасным вкусом и удачным сочетанием ингредиентов.
Приятного аппетита!