Суп из минтая с рисом

Суп из минтая с рисом

В моей семье очень любят рыбные супы. Я готовлю уху из горбуши, трески или минтая. Когда есть в наличии речная рыбка, так вообще хорошо. Сегодня хочу предложить рецепт рыбного супа из минтая с рисом. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Для наваристости я добавляю в практически готовый рыбный суп сырое яйцо. Яйцо можно использовать полностью, или заменить его на 2 яичных белка. Кто не любит хлопья белка в супе, может просто сварить яйцо и подать блюдо с долькой варёного яйца. Приготовьте этот рыбный суп из минтая и вы точно останетесь довольны его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления супа из минтая с рисом вам потребуется:
2,5 литра воды;
1 тушка (без головы) (примерно, 800 г) минтая;
2 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
1 яйцо (я использовала 2 яичных белка);
2 ст. л. риса;
1 лавровый лист;
растительное масло для жарки;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Тушку минтая промыть под проточной водой, если рыба не потрошёная, тогда голову и хвост нужно отрезать, а внутренности удалить. Разрезать рыбу на 3-4 части.

Тушку минтая промыть под проточной водой, если рыба не потрошёная, тогда голову и хвост нужно отрезать, а внутренности удалить. Разрезать рыбу на 3-4 части.

Выложить кусочки минтая в кастрюлю и залить, примерно, 2,5 литрами воды, отправить на огонь. Бульон довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить рыбу, примерно, 20 минут. 

Выложить кусочки минтая в кастрюлю и залить, примерно, 2,5 литрами воды, отправить на огонь. Бульон довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить рыбу, примерно, 20 минут. 

Картофель очистить и нарезать на кубики.

Картофель очистить и нарезать на кубики.

Готовую рыбу достать из бульона и отделить мякоть от костей.

Готовую рыбу достать из бульона и отделить мякоть от костей.

Рыбный бульон процедить и довести до кипения, затем добавить нарезанный картофель и варёное филе минтая.

Рыбный бульон процедить и довести до кипения, затем добавить нарезанный картофель и варёное филе минтая.

Рис хорошо промыть и добавить в рыбный суп, варить минут 15 с момента закипания на небольшом огне.

Рис хорошо промыть и добавить в рыбный суп, варить минут 15 с момента закипания на небольшом огне.

Луковицу и морковку очистить. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

Луковицу и морковку очистить. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

Когда лук обжарится, добавить к нему морковь, натёртую на средней (или крупной) тёрке.

Когда лук обжарится, добавить к нему морковь, натёртую на средней (или крупной) тёрке.

Обжарить овощи, не забывая периодически перемешивать, в течение 5 минут.

Обжарить овощи, не забывая периодически перемешивать, в течение 5 минут.

Когда рис с картошкой проварятся минут 15, добавить в рыбный суп из минтая обжаренные овощи и варить минут 5-7.

Когда рис с картошкой проварятся минут 15, добавить в рыбный суп из минтая обжаренные овощи и варить минут 5-7.

Яйцо (я использовала два яичных белка) взбить вилкой.

Яйцо (я использовала два яичных белка) взбить вилкой.

Влить тонкой струйкой яйцо в кипящий суп, интенсивно перемешивая, затем уменьшить огонь и проварить ещё 3-5 минут.

Влить тонкой струйкой яйцо в кипящий суп, интенсивно перемешивая, затем уменьшить огонь и проварить ещё 3-5 минут.

Добавить соль, специи и лавровый лист, довести до кипения, снять рыбный суп с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15.

Добавить соль, специи и лавровый лист, довести до кипения, снять рыбный суп с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15.

Суп из минтая с рисом, приготовленный по этому рецепту, получился аппетитным, вкусным и сытным, к столу подаём в горячем виде.

Суп из минтая с рисом, приготовленный по этому рецепту, получился аппетитным, вкусным и сытным, к столу подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии