Бутерброды со шпротами и помидорами

Бутерброды со шпротами и помидорами

Бутерброды всегда исчезают со стола одними из первых, поэтому на любой праздничный стол, лично я, всегда готовлю несколько видов. Хочу предложить вам попробовать очень вкусные бутерброды со шпротами и помидорами, которые обязательно понравятся и вам, и вашим гостям. Готовятся они просто и быстро!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов со шпротами и помидором вам потребуется:
батон белый - 4 ломтика;
шпроты в масле - 0,5 банки;
масло сливочное - 20 г;
помидор свежий - 1-2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 2 ч. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное - 1 ч. л.;
зелень петрушки для украшения.

Процесс приготовления

Ломти батона немного подсушить и поджарить с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Ломти батона немного подсушить и поджарить с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Остывшие ломтики натереть слегка чесноком с одной стороны.

Остывшие ломтики натереть слегка чесноком с одной стороны.

Сторону ломтей батона, натёртую чесноком, смазать сливочным маслом.

Сторону ломтей батона, натёртую чесноком, смазать сливочным маслом.

Помидоры нарезать тонкими полукружочками. Разместить по 2-3 полукружочка помидора на ломти батона поверх масла. Сверху помидоров нанести полосочки майонеза, поперчить по вкусу.

Помидоры нарезать тонкими полукружочками. Разместить по 2-3 полукружочка помидора на ломти батона поверх масла. Сверху помидоров нанести полосочки майонеза, поперчить по вкусу.

На помидоры выложить по 1-2 шпротинке.

На помидоры выложить по 1-2 шпротинке.

Очень вкусные и простые в приготовлении бутерброды со шпротами и помидорами украсить зеленью петрушки и подать на праздничный стол.

Очень вкусные и простые в приготовлении бутерброды со шпротами и помидорами украсить зеленью петрушки и подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии