Зразы - это вкусные и достаточно сытные котлетки с начинкой. Для того чтобы разнообразить меню, предлагаю приготовить нежнейшие зразы из фарша с сыром. Рецепт несложный. Чтобы зразы получились более ароматными, я использовала адыгейскую соль вместо обычной, а в начинку добавила измельчённый чеснок и свежий укроп. Аппетитные, вкусные мясные зразы с сыром, наверняка, понравятся и вам, и вашим детям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем луковицу от шелухи и мелко нарезаем кубиками (можно натереть лук на тёрке или измельчить в комбайне).
Кусочек сухого белого хлеба размачиваем в небольшом количестве тёплой воды (или молока).
Фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем в него сырое яйцо, измельчённый лук, 1 чайную ложку без горочки соли, а также отжатый от воды (или молока) и размятый руками хлеб, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Для приготовления начинки для мясных зраз натираем сыр на тёрке с крупными отверстиями.
Очищенный чеснок измельчаем прессом для чеснока (или очень мелко нарезаем).
Моем укроп, даём ему обсохнуть, а затем нарезаем достаточно мелко.
Перекладываем сыр, чеснок и укроп в миску, добавляем майонез. Перемешиваем сырную начинку, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Достаём фарш из холодильника и делим на желаемое количество котлет. У меня получилось 9 штук. Для удобства скатываем фарш в шарики размером, примерно, с мандарин.
Каждый шарик расплющиваем в лепёшку толщиной около 1 сантиметра. В середину каждой лепёшки кладём, примерно, 1 чайную ложку сырной начинки.
Аккуратно загибаем края каждой лепёшки к центру, закрывая начинку, и снова скатываем шарик. В этот раз, благодаря начинке, размер каждого шарика станет немного больше. Таким образом у нас будут сформированы мясные зразы с начинкой из сыра.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно его разогреваем и выкладываем в горячее масло подготовленные зразы. Обжариваем на сильном огне, примерно, 1,5-2 минуты с одной стороны (до образования золотистой корочки).
Переворачиваем зразы лопаточкой на другую сторону и ещё, примерно, минуту жарим на сильном огне с другой стороны.
Обжаренные мясные зразы с сырной начинкой перекладываем из сковороды в кастрюлю, добавляем 1-2 столовые ложки горячей кипячёной воды и тушим под крышкой на среднем огне минут 5.
Очень вкусные, нежные, ароматные зразы, приготовленные из фарша с сыром, подаём в горячем виде с картофелем, макаронами, рисом, а также со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!