Скумбрия, жаренная на сковороде

Скумбрия, жаренная на сковороде

Если вы ещё не пробовали скумбрию, жаренную на сковороде, тогда обязательно исправьте этот недочёт. В скумбрии не так много костей, поэтому она идеально подходит для жарки. Рыбка получается нежной, вкусной, жарить мы её будем с добавлением лука. Жареную скумбрию можно подать с отварным картофелем, рисом или овощами.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, жаренной на сковороде, потребуется:
скумбрия (средняя) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу;
мука - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Если скумбрия заморожена, тогда её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления скумбрии, жаренной на сковороде. Если скумбрия заморожена, тогда её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

Почистить скумбрию, отрезая голову, хвост и плавники, разрезать брюшко, убирая все внутренности. Промыть рыбку под проточной водой, обязательно удалив чёрную плёнку из брюшка.

Почистить скумбрию, отрезая голову, хвост и плавники, разрезать брюшко, убирая все внутренности. Промыть рыбку под проточной водой, обязательно удалив чёрную плёнку из брюшка.

Нарезать рыбу на кусочки толщиной примерно 3 сантиметра. Посолить кусочки скумбрии и перемешать.

Нарезать рыбу на кусочки толщиной примерно 3 сантиметра. Посолить кусочки скумбрии и перемешать.

Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Почистить луковицу, нарезать её на полукольца и выложить в сковороду с разогревшимся маслом. Жарить лук 1-2 минуты на среднем огне, не забывая иногда помешивать.

Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Почистить луковицу, нарезать её на полукольца и выложить в сковороду с разогревшимся маслом. Жарить лук 1-2 минуты на среднем огне, не забывая иногда помешивать.

Каждый кусочек скумбрии обвалять в муке.

Каждый кусочек скумбрии обвалять в муке.

Выложить кусочки скумбрии поверх лука.

Выложить кусочки скумбрии поверх лука.

Жарить скумбрию с двух сторон до золотистой корочки. Я жарила на среднем огне с каждой стороны по 7 минут. Переложить готовую скумбрию со сковороды на тарелку и подать к столу. Скумбрия, жаренная на сковороде, вкусна и в горячем, и в остывшем виде.

Жарить скумбрию с двух сторон до золотистой корочки. Я жарила на среднем огне с каждой стороны по 7 минут. Переложить готовую скумбрию со сковороды на тарелку и подать к столу. Скумбрия, жаренная на сковороде, вкусна и в горячем, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии