Если вы ещё не пробовали скумбрию, жаренную на сковороде, тогда обязательно исправьте этот недочёт. В скумбрии не так много костей, поэтому она идеально подходит для жарки. Рыбка получается нежной, вкусной, жарить мы её будем с добавлением лука. Жареную скумбрию можно подать с отварным картофелем, рисом или овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Если скумбрия заморожена, тогда её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
Почистить скумбрию, отрезая голову, хвост и плавники, разрезать брюшко, убирая все внутренности. Промыть рыбку под проточной водой, обязательно удалив чёрную плёнку из брюшка.
Нарезать рыбу на кусочки толщиной примерно 3 сантиметра. Посолить кусочки скумбрии и перемешать.
Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Почистить луковицу, нарезать её на полукольца и выложить в сковороду с разогревшимся маслом. Жарить лук 1-2 минуты на среднем огне, не забывая иногда помешивать.
Каждый кусочек скумбрии обвалять в муке.
Выложить кусочки скумбрии поверх лука.
Жарить скумбрию с двух сторон до золотистой корочки. Я жарила на среднем огне с каждой стороны по 7 минут. Переложить готовую скумбрию со сковороды на тарелку и подать к столу. Скумбрия, жаренная на сковороде, вкусна и в горячем, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!