Скумбрия в сметанном соусе на сковороде

Скумбрия в сметанном соусе на сковороде

Вариантов приготовления скумбрии немало. В этот раз предлагаю потушить кусочки скумбрии в сметанном соусе на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. Готовится она за считанные минуты, её можно подать с рисом или картофельным пюре. Просто, сытно, аппетитно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде скумбрии в сметанном соусе потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
сметана любой жирности (я использовала жирностью 15%) - 100 мл;
вода - 50 мл;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи (я взяла специи для рыбы) - по вкусу.

Процесс приготовления

Разморозить скумбрию при комнатной температуре. Удалить голову рыбы и внутренности. Отделить филе от костей, удаляя хребтовую кость и более мелкие косточки, затем нарезать скумбрию на кусочки. Лук и морковь почистить.

Разморозить скумбрию при комнатной температуре. Удалить голову рыбы и внутренности. Отделить филе от костей, удаляя хребтовую кость и более мелкие косточки, затем нарезать скумбрию на кусочки. Лук и морковь почистить.

Лук нарезать на достаточно тонкие четверть кольца (или полукольца). Натереть морковь на крупной тёрке.

Лук нарезать на достаточно тонкие четверть кольца (или полукольца). Натереть морковь на крупной тёрке.

В сковороду влить растительное масло, немного прогреть его и выложить лук. Обжарить лук до прозрачности (минуты 3-4), иногда помешивая, на среднем огне.

В сковороду влить растительное масло, немного прогреть его и выложить лук. Обжарить лук до прозрачности (минуты 3-4), иногда помешивая, на среднем огне.

Затем добавить морковь и обжаривать овощи, время от времени перемешивая, минут 6-7 (до мягкости морковки).

Затем добавить морковь и обжаривать овощи, время от времени перемешивая, минут 6-7 (до мягкости морковки).

Выложить кусочки скумбрии на обжаренные овощи. Обжарить рыбку с овощами 2-3 минуты.

Выложить кусочки скумбрии на обжаренные овощи. Обжарить рыбку с овощами 2-3 минуты.

В отдельной ёмкости соединить сметану с водой, добавить соль и специи, перемешать и влить в сковороду. Аккуратно перемешать скумбрию с овощами и соусом, дать соусу закипеть, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.

В отдельной ёмкости соединить сметану с водой, добавить соль и специи, перемешать и влить в сковороду. Аккуратно перемешать скумбрию с овощами и соусом, дать соусу закипеть, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.

Томить на медленном огне 10 минут. За это время можно 1-2 раза рыбку аккуратно перевернуть, чтобы она равномерно протушилась в сметанном соусе.

Томить на медленном огне 10 минут. За это время можно 1-2 раза рыбку аккуратно перевернуть, чтобы она равномерно протушилась в сметанном соусе.

Вкусную, нежную скумбрию вместе с овощами разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде с гарниром, поливая сметанным соусом, в котором тушилась рыбка.

Вкусную, нежную скумбрию вместе с овощами разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде с гарниром, поливая сметанным соусом, в котором тушилась рыбка.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии