Скумбрия с овощами в банке в духовке

Скумбрия с овощами в банке в духовке

Рецепт приготовления скумбрии с овощами в банке в духовке увидела в Интернете. Решила попробовать приготовить и не прогадала. Скумбрия получилась очень мягкой, нежной, сочной и вкусной. Кстати, такая рыбка хороша не только в горячем, но и в холодном виде. Готовится скумбрия с овощами по этому рецепту очень просто, да и подать её можно с любым гарниром, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии с овощами в банке в духовке потребуется:
скумбрия - 1 шт. (вес, примерно, 450-500 г);
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л.;
банка объёмом 800 мл.

Процесс приготовления

Если скумбрия замороженная, тогда нужно её заранее достать из холодильника и полностью разморозить. Рыбу промыть под проточной водой, отрезать плавники и хвост, удалить голову, внутренности, чёрную плёнку из брюшка, промыть ещё раз. Нарезать рыбку на 7-8 кусочков.

Если скумбрия замороженная, тогда нужно её заранее достать из холодильника и полностью разморозить. Рыбу промыть под проточной водой, отрезать плавники и хвост, удалить голову, внутренности, чёрную плёнку из брюшка, промыть ещё раз. Нарезать рыбку на 7-8 кусочков.

Морковь и лук очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь и лук очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.

На дно банки поместить немного лука и моркови, затем выложить пару кусочков скумбрии, посолить, добавить специи для рыбы.

На дно банки поместить немного лука и моркови, затем выложить пару кусочков скумбрии, посолить, добавить специи для рыбы.

Поверх кусочков скумбрии выложить часть овощей. Таким образом, чередуя, выложить в банку все кусочки рыбы и овощи, плотно утрамбовывая (не забывайте немного солить и посыпать специями каждый слой рыбки). Верхним слоем должны быть овощи.

Поверх кусочков скумбрии выложить часть овощей. Таким образом, чередуя, выложить в банку все кусочки рыбы и овощи, плотно утрамбовывая (не забывайте немного солить и посыпать специями каждый слой рыбки). Верхним слоем должны быть овощи.

Влить столовую ложку растительного масла и накрыть банку фольгой, сложенной в два слоя. Банку со скумбрией и овощами поставить в холодную духовку, выставить таймер на 60 минут, запекать рыбу при температуре 180 градусов. 

Влить столовую ложку растительного масла и накрыть банку фольгой, сложенной в два слоя. Банку со скумбрией и овощами поставить в холодную духовку, выставить таймер на 60 минут, запекать рыбу при температуре 180 градусов. 

В процессе приготовления из скумбрии выделится сок и рыбка получится очень сочной. Аккуратно достать банку из духовки и, чтобы баночка не лопнула, поставить на деревянную подставку. 

В процессе приготовления из скумбрии выделится сок и рыбка получится очень сочной. Аккуратно достать банку из духовки и, чтобы баночка не лопнула, поставить на деревянную подставку. 

Снять фольгу с банки, переложить скумбрию с овощами на тарелку и подать к столу. Аппетитную рыбку вместе с наивкуснейшими овощами, пропитавшимися в процессе запекания в духовке, рыбным соком, можно подать к столу и в горячем, и в холодном виде. Приготовьте это блюдо и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому простому рецепту!

Снять фольгу с банки, переложить скумбрию с овощами на тарелку и подать к столу. Аппетитную рыбку вместе с наивкуснейшими овощами, пропитавшимися в процессе запекания в духовке, рыбным соком, можно подать к столу и в горячем, и в холодном виде. Приготовьте это блюдо и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому простому рецепту!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 15.05.2019 - 17:53

Поделитесь с друзьями

Комментарии