Рецепт приготовления скумбрии с овощами в банке в духовке увидела в Интернете. Решила попробовать приготовить и не прогадала. Скумбрия получилась очень мягкой, нежной, сочной и вкусной. Кстати, такая рыбка хороша не только в горячем, но и в холодном виде. Готовится скумбрия с овощами по этому рецепту очень просто, да и подать её можно с любым гарниром, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если скумбрия замороженная, тогда нужно её заранее достать из холодильника и полностью разморозить. Рыбу промыть под проточной водой, отрезать плавники и хвост, удалить голову, внутренности, чёрную плёнку из брюшка, промыть ещё раз. Нарезать рыбку на 7-8 кусочков.
Морковь и лук очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.
На дно банки поместить немного лука и моркови, затем выложить пару кусочков скумбрии, посолить, добавить специи для рыбы.
Поверх кусочков скумбрии выложить часть овощей. Таким образом, чередуя, выложить в банку все кусочки рыбы и овощи, плотно утрамбовывая (не забывайте немного солить и посыпать специями каждый слой рыбки). Верхним слоем должны быть овощи.
Влить столовую ложку растительного масла и накрыть банку фольгой, сложенной в два слоя. Банку со скумбрией и овощами поставить в холодную духовку, выставить таймер на 60 минут, запекать рыбу при температуре 180 градусов.
В процессе приготовления из скумбрии выделится сок и рыбка получится очень сочной. Аккуратно достать банку из духовки и, чтобы баночка не лопнула, поставить на деревянную подставку.
Снять фольгу с банки, переложить скумбрию с овощами на тарелку и подать к столу. Аппетитную рыбку вместе с наивкуснейшими овощами, пропитавшимися в процессе запекания в духовке, рыбным соком, можно подать к столу и в горячем, и в холодном виде. Приготовьте это блюдо и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому простому рецепту!
Приятного аппетита!