Скумбрия, запечённая по этому рецепту с картошкой и луком в духовке, получается очень вкусной и ароматной. Рыбка пропитывает своим соком картофель, поэтому он становится нежным, просто тающим во рту. Это сытное блюдо достаточно просто приготовить на обед или ужин. В дополнение можно подать нарезку из свежих овощей или свежую зелень. Попробуйте запечь скумбрию с картофелем и луком, не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Скумбрию промыть под водой, отрезать хвост, плавники и голову, а затем удалить из брюшка внутренности и чёрную плёнку, ещё раз промыть рыбку.
Разрезать рыбу по хребту, удалить основную хребтовую кость и постараться убрать как можно больше костей, в результате мы получим 2 филе скумбрии.
Картофель очистить и нарезать крупными дольками.
Очистить и нарезать полукольцами лук, выложить к картошке.
Добавить к картошке с луком соль и специи по вкусу.
Перемешать картофель с луком и специями, переложить в жаропрочную форму.
Филе скумбрии нарезать на кусочки шириной 2-3 см, выложить на картофель с луком, слегка посолить.
В форму со скумбрией и картошкой влить 100 мл воды. Накрыть форму крышкой (или фольгой). Запекать скумбрию с картофелем и луком в разогретой духовке, примерно, 35 минут при температуре 220 градусов.
Я за 10 минут до готовности открыла крышку, чтобы филе скумбрии подрумянилось в духовке.
Скумбрию, запечённую с картошкой и луком в духовке, подать к столу в горячем виде. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, она идеально сочетается с картофелем, который запекался вместе с ней. Это сытное блюдо прекрасно разнообразит меню и станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.
Приятного аппетита!