Многие хозяйки привыкли к тому, что горбуша получается сухой, поэтому редко её готовят. Я предлагаю пожарить стейки горбуши на сковороде, предварительно запанировав их в смеси муки и специй. При таком способе приготовления все соки сохранятся внутри и рыбка получается сочной и очень вкусной!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Горбушу можно купить целую или сразу в виде стейков. Если рыба (или стейки) заморожена, то необходимо разморозить в течение нескольких часов при комнатной температуре. Если вы купили целую рыбу, то необходимо удалить внутренности из её брюшка, после этого хорошо промыть внутри и снаружи, затем срезать все плавники, отделить голову (хвост и голову, предварительно удалив из неё жабры, можно использовать для приготовления супа) и нарезать рыбу на порционные стейки. Бумажными салфетками промокнуть с рыбных стейков лишнюю влагу. Каждый стейк сбрызнуть немного соком лимона - это уберёт навязчивый рыбный запах.
Отдельно смешать муку с солью и специями (в качестве специй можно использовать, например, молотый чёрный перец, а можно добавить готовый набор специй для рыбы - ориентируйтесь по своему вкусу).
Каждый кусочек горбуши обвалять в мучной смеси, чтобы он полностью был покрыт мукой.
На горячую сковороду налить немного растительного масла и выложить стейки горбуши. Обжаривайте горбушу на небольшом огне, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны (до румяности).
Большой огонь не делайте. Необходимо, чтобы рыба успела прожариться внутри. Готовая горбуша станет аппетитного золотистого цвета.
Готовые стейки горбуши переложите со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
Подать жаренные на сковороде стейки горбуши можно с гарнирами из круп, свежими овощами или салатами из свежих овощей, дополнив свежей зеленью и любимым соусом.
Приятного аппетита!