Гречка - очень полезна, готовить её можно по-разному. В этот раз предлагаю сварить рассыпчатую гречневую кашу и дополнить её жареным луком и варёными яйцами. Блюдо получается аппетитным, вкусным и сытным. Гречку с луком и яйцом можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира, например, к котлетам или сосискам. Такая гречневая каша отлично разнообразит меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Яйца заранее сварить вкрутую (то есть отварить в течение 10 минут с момента закипания воды), дать им остыть и очистить. Гречку, если нужно, перебрать, затем выложить в сито, хорошо промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь.
Сухую сковороду разогреть, выложить подготовленную гречку и обжарить её на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
Затем добавить кусочек сливочного масла и обжарить гречку, помешивая, до расплавления масла.
Добавить соль, перемешать.
В сковороду с гречкой влить 600 миллилитров горячей воды.
Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Варить гречневую кашу минут 20 (до полного испарения воды и готовности гречки).
Пока гречка варится, нарезать очищенные яйца на мелкие кубики.
Лук почистить, мелко нарезать, выложить в сковороду, уже прогревшуюся с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета (в течение 3-4 минут).
После того как гречка сварится (вода испарится, а гречка станет достаточно мягкой), добавить к каше жареный лук.
Сразу же добавить к гречке нарезанные варёные яйца.
Перемешать гречку с варёными яйцами и жареным луком.
Гречку с яйцом и луком разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. При подаче я это сытное и вкусное блюдо посыпала мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!