Оладьи с яйцами и зелёным луком на кефире

Оладьи с яйцами и зелёным луком на кефире

Хочу поделиться рецептом оладий, приготовленных с яйцами и зелёным луком из теста, замешанного на кефире. Это блюдо станет прекрасным завтраком для всей семьи. Несмотря на то, что оладушки готовятся из достаточно простых ингредиентов, которые можно найти в любом холодильнике, они получаются необычайно вкусными и понравятся абсолютно всем!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с яйцами и зелёным луком потребуется:
кефир жирностью не менее 2,5% - 250 мл;
зелёный лук - 3 стебля;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
мука высшего сорта - 200 г;
подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

2 яйца необходимо предварительно сварить вкрутую (варить минут 10 с момента закипания воды), затем дать им остыть, очистить. Нарезать варёные яйца на небольшие кубики. Зелёный лук вымыть и нарезать мелко.

2 яйца необходимо предварительно сварить вкрутую (варить минут 10 с момента закипания воды), затем дать им остыть, очистить. Нарезать варёные яйца на небольшие кубики. Зелёный лук вымыть и нарезать мелко.

1 сырое яйцо разбить в достаточно объёмную миску, сюда же всыпать сахар и соль.

1 сырое яйцо разбить в достаточно объёмную миску, сюда же всыпать сахар и соль.

Венчиком перемешать яйцо с солью и сахаром до почти полного растворения сыпучих ингредиентов.

Венчиком перемешать яйцо с солью и сахаром до почти полного растворения сыпучих ингредиентов.

Предварительно подогреть кефир (кефир из холодильника наливаю в пригодную для микроволновки глубокую тарелку и подогреваю его в микроволновке в течение 1 минуты при мощности 800 Вт). Затем тёплый кефир влить в яичную смесь, добавить соду и тщательно перемешать венчиком. Масса будет немного пениться и увеличится в объёме.

Предварительно подогреть кефир (кефир из холодильника наливаю в пригодную для микроволновки глубокую тарелку и подогреваю его в микроволновке в течение 1 минуты при мощности 800 Вт). Затем тёплый кефир влить в яичную смесь, добавить соду и тщательно перемешать венчиком. Масса будет немного пениться и увеличится в объёме.

Далее начать постепенно добавлять муку, каждый раз перемешивая венчиком до однородности.

Далее начать постепенно добавлять муку, каждый раз перемешивая венчиком до однородности.

По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.

По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.

В получившееся тесто выложить нарезанные свежий зелёный лук и варёные яйца.

В получившееся тесто выложить нарезанные свежий зелёный лук и варёные яйца.

Тщательно перемешать ложкой и тесто для оладий готово.

Тщательно перемешать ложкой и тесто для оладий готово.

Немного подсолнечного масла налить в сковороду и разогреть. На очень хорошо разогретую сковороду выкладывать по 1 столовой ложке с горкой теста в виде круглых оладий.

Немного подсолнечного масла налить в сковороду и разогреть. На очень хорошо разогретую сковороду выкладывать по 1 столовой ложке с горкой теста в виде круглых оладий.

Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем перекладывать на тарелку. А из оставшегося теста пожарить постепенно все оладушки с яйцами и зелёным луком (у меня получилось 12 штук).

Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем перекладывать на тарелку. А из оставшегося теста пожарить постепенно все оладушки с яйцами и зелёным луком (у меня получилось 12 штук).

Оладьи, приготовленные с яйцами и зелёным луком из теста, замешанного на кефире, получаются вкусными и ароматными, обязательно попробуйте!

Оладьи, приготовленные с яйцами и зелёным луком из теста, замешанного на кефире, получаются вкусными и ароматными, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии