Хочу поделиться рецептом оладий, приготовленных с яйцами и зелёным луком из теста, замешанного на кефире. Это блюдо станет прекрасным завтраком для всей семьи. Несмотря на то, что оладушки готовятся из достаточно простых ингредиентов, которые можно найти в любом холодильнике, они получаются необычайно вкусными и понравятся абсолютно всем!
Ингредиенты
Процесс приготовления
2 яйца необходимо предварительно сварить вкрутую (варить минут 10 с момента закипания воды), затем дать им остыть, очистить. Нарезать варёные яйца на небольшие кубики. Зелёный лук вымыть и нарезать мелко.
1 сырое яйцо разбить в достаточно объёмную миску, сюда же всыпать сахар и соль.
Венчиком перемешать яйцо с солью и сахаром до почти полного растворения сыпучих ингредиентов.
Предварительно подогреть кефир (кефир из холодильника наливаю в пригодную для микроволновки глубокую тарелку и подогреваю его в микроволновке в течение 1 минуты при мощности 800 Вт). Затем тёплый кефир влить в яичную смесь, добавить соду и тщательно перемешать венчиком. Масса будет немного пениться и увеличится в объёме.
Далее начать постепенно добавлять муку, каждый раз перемешивая венчиком до однородности.
По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
В получившееся тесто выложить нарезанные свежий зелёный лук и варёные яйца.
Тщательно перемешать ложкой и тесто для оладий готово.
Немного подсолнечного масла налить в сковороду и разогреть. На очень хорошо разогретую сковороду выкладывать по 1 столовой ложке с горкой теста в виде круглых оладий.
Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем перекладывать на тарелку. А из оставшегося теста пожарить постепенно все оладушки с яйцами и зелёным луком (у меня получилось 12 штук).
Оладьи, приготовленные с яйцами и зелёным луком из теста, замешанного на кефире, получаются вкусными и ароматными, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!