Гречка по-боярски

Гречка по-боярски

Гречневая каша по-боярски - интересное, вкусное, сытное блюдо, в котором прекрасно сочетаются гречка, грибы, колбаса и вареные яйца. Я такую кашу готовлю на ужин - быстро и просто. Приготовьте гречку по-боярски и вам, наверняка, понравится это прекрасное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления гречки по-боярски вам потребуется:
гречневая крупа - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт.;
грибы (у меня шампиньоны) - 400 г;
копчёная колбаса (или охотничьи колбаски) - 200 г;
яйца варёные - 3 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания), очистить. Гречневую крупу перебрать и промыть под проточной водой. Затем залить гречку 1,5 стаканами холодной воды и поставить на огонь.

Гречневую крупу перебрать и промыть под проточной водой. Затем залить гречку 1,5 стаканами холодной воды и поставить на огонь.

Варить гречку на среднем огне в течение 25 минут с момента закипания (до полного испарения жидкости).

Варить гречку на среднем огне в течение 25 минут с момента закипания (до полного испарения жидкости).

Лук очистить и выложить в сковороду с высокими бортиками. Добавить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

Лук очистить и выложить в сковороду с высокими бортиками. Добавить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

Колбасу (или колбаски) нарезать на средние кусочки и добавить в сковороду к луку, перемешать и обжарить пару минут.

Колбасу (или колбаски) нарезать на средние кусочки и добавить в сковороду к луку, перемешать и обжарить пару минут.

Шампиньоны вымыть, нарезать на пластинки, добавить в сковороду с луком и колбасой, обжарить в течение 15 минут, иногда помешивая.

Шампиньоны вымыть, нарезать на пластинки, добавить в сковороду с луком и колбасой, обжарить в течение 15 минут, иногда помешивая.

По истечении времени начинка для гречки по-боярски будет готова.

По истечении времени начинка для гречки по-боярски будет готова.

В сковороду с грибами и колбасой добавить отваренную гречку.

В сковороду с грибами и колбасой добавить отваренную гречку.

Хорошо перемешать гречку с начинкой и добавить вареные яйца, нарезанные на кубики.

Хорошо перемешать гречку с начинкой и добавить вареные яйца, нарезанные на кубики.

Посолить, поперчить, тщательно перемешать кашу и потомить на медленном огне в течение 5 минут.

Посолить, поперчить, тщательно перемешать кашу и потомить на медленном огне в течение 5 минут.

Вот такая аппетитная, сытная, вкусная, ароматная гречка по-боярски получилась. Такая каша станет отличным семейным обедом или ужином.

Вот такая аппетитная, сытная, вкусная, ароматная гречка по-боярски получилась. Такая каша станет отличным семейным обедом или ужином.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 04.09.2018 - 19:24

Поделитесь с друзьями

Комментарии