Гречка с луком в мультиварке

Гречка с луком в мультиварке

Гречка, приготовленная с луком в мультиварке, - простой и очень вкусный гарнир, который подойдёт к мясу, рыбе, отварным сосискам или сарделькам, яичнице. Гречневая каша получается рассыпчатой и ароматной. Попробуйте обязательно приготовить это блюдо, ваши родные его оценят!

Ингредиенты

Для приготовления гречки с луком в мультиварке потребуется:
гречка - 2 мультистакана;
лук репчатый - 2 шт.;
вода горячая - 3,5 мультистакана;
соль, специи - по вкусу;
масло сливочное - 50 г.

Процесс приготовления

Гречку перебрать и промыть несколько раз в воде.

Гречку перебрать и промыть несколько раз в воде.

В чашу мультиварки поместить половину сливочного масла, а также очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.

В чашу мультиварки поместить половину сливочного масла, а также очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.

Поместить чашу в мультиварку и выставить режим "Жарка" на 10 минут. Далее всыпать промытую гречку.

Поместить чашу в мультиварку и выставить режим "Жарка" на 10 минут. Далее всыпать промытую гречку.

Влить горячую воду, добавить соль и специи.

Влить горячую воду, добавить соль и специи.

Выставить программу "Гречка" или "Крупа" на 35 минут, закрыть крышку мультиварки. После сигнала в готовую гречневую кашу с луком добавить оставшееся сливочное масло.

Выставить программу "Гречка" или "Крупа" на 35 минут, закрыть крышку мультиварки. После сигнала в готовую гречневую кашу  с луком добавить оставшееся сливочное масло.

Гречку перемешать. 

Гречку перемешать. 

Вкусную, ароматную, рассыпчатую гречку, приготовленную с луком в мультиварке, можно сразу же подавать к столу в качестве гарнира.

Вкусную, ароматную, рассыпчатую гречку, приготовленную с луком в мультиварке, можно сразу же подавать к столу в качестве гарнира.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - ср, 03.07.2019 - 23:36

Поделитесь с друзьями