Гречка, приготовленная с луком в мультиварке, - простой и очень вкусный гарнир, который подойдёт к мясу, рыбе, отварным сосискам или сарделькам, яичнице. Гречневая каша получается рассыпчатой и ароматной. Попробуйте обязательно приготовить это блюдо, ваши родные его оценят!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Гречку перебрать и промыть несколько раз в воде.
В чашу мультиварки поместить половину сливочного масла, а также очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.
Поместить чашу в мультиварку и выставить режим "Жарка" на 10 минут. Далее всыпать промытую гречку.
Влить горячую воду, добавить соль и специи.
Выставить программу "Гречка" или "Крупа" на 35 минут, закрыть крышку мультиварки. После сигнала в готовую гречневую кашу с луком добавить оставшееся сливочное масло.
Гречку перемешать.
Вкусную, ароматную, рассыпчатую гречку, приготовленную с луком в мультиварке, можно сразу же подавать к столу в качестве гарнира.
Приятного аппетита!