Рис с курицей и шампиньонами на сковороде

Рис с курицей и шампиньонами на сковороде

Если вы любите простые, сытные и вкусные блюда, тогда советую приготовить на сковороде рис с курицей и шампиньонами. Рис получается аппетитным, рассыпчатым, хорошо пропаренным, грибы - нежными и сочными, мясо - мягким. Готовится блюдо несложно. Его можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты

Для приготовления риса с курицей и шампиньонами на сковороде потребуется:
куриное филе - 300 г;
шампиньоны - 200 г;
рис - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Шампиньоны и куриное филе промыть водой, дать немного обсохнуть. Лук и морковь почистить. Рис выложить в сито и хорошо промыть его под проточной водой, лишней воде дать стечь.

Подготовить продукты для приготовления риса с курицей и шампиньонами на сковороде. Шампиньоны и куриное филе промыть водой, дать немного обсохнуть. Лук и морковь почистить. Рис выложить в сито и хорошо промыть его под проточной водой, лишней воде дать стечь.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть его на огне выше среднего. В хорошо разогретое масло выложить нарезанное куриное филе, сразу уменьшить огонь до среднего.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть его на огне выше среднего. В хорошо разогретое масло выложить нарезанное куриное филе, сразу уменьшить огонь до среднего.

Обжарить кусочки мяса, иногда перемешивая, в течение 5 минут (до побеления филе со всех сторон).

Обжарить кусочки мяса, иногда перемешивая, в течение 5 минут (до побеления филе со всех сторон).

Затем добавить в сковороду мелко нарезанный лук, перемешать. Обжарить его с курицей 3 минуты, периодически не забывая помешивать.

Затем добавить в сковороду мелко нарезанный лук, перемешать. Обжарить его с курицей 3 минуты, периодически не забывая помешивать.

Морковь нарезать на небольшие кубики, добавить в сковороду, перемешать, обжаривать 5 минут, время от времени перемешивая.

Морковь нарезать на небольшие кубики, добавить в сковороду, перемешать, обжаривать 5 минут, время от времени перемешивая.

Шампиньоны нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду, перемешать.

Шампиньоны нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду, перемешать.

Обжарить грибы с курицей и овощами в течение 7 минут, иногда помешивая.

Обжарить грибы с курицей и овощами в течение 7 минут, иногда помешивая.

В конце обжаривания посолить по вкусу, добавить любимые специи.

В конце обжаривания посолить по вкусу, добавить любимые специи.

Всыпать рис, влить 400 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать.

Всыпать рис, влить 400 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать.

Накрыть сковороду крышкой, после закипания воды уменьшить огонь до минимума и готовить рис с курицей и шампиньонами до полного испарения воды (я с момента закипания готовила 20 минут). Рисинки должны стать мягкими, но не переваренными. Готовое блюдо убрать с огня, перемешать.

Накрыть сковороду крышкой, после закипания воды уменьшить огонь до минимума и готовить рис с курицей и шампиньонами до полного испарения воды (я с момента закипания готовила 20 минут). Рисинки должны стать мягкими, но не переваренными. Готовое блюдо убрать с огня, перемешать.

Рассыпчатый рис вместе с мягкими кусочками мяса курицы и нежными шампиньонами разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Рассыпчатый рис вместе с мягкими кусочками мяса курицы и нежными шампиньонами разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии