Если вы любите простые, сытные и вкусные блюда, тогда советую приготовить на сковороде рис с курицей и шампиньонами. Рис получается аппетитным, рассыпчатым, хорошо пропаренным, грибы - нежными и сочными, мясо - мягким. Готовится блюдо несложно. Его можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина для всей семьи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Шампиньоны и куриное филе промыть водой, дать немного обсохнуть. Лук и морковь почистить. Рис выложить в сито и хорошо промыть его под проточной водой, лишней воде дать стечь.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть его на огне выше среднего. В хорошо разогретое масло выложить нарезанное куриное филе, сразу уменьшить огонь до среднего.
Обжарить кусочки мяса, иногда перемешивая, в течение 5 минут (до побеления филе со всех сторон).
Затем добавить в сковороду мелко нарезанный лук, перемешать. Обжарить его с курицей 3 минуты, периодически не забывая помешивать.
Морковь нарезать на небольшие кубики, добавить в сковороду, перемешать, обжаривать 5 минут, время от времени перемешивая.
Шампиньоны нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду, перемешать.
Обжарить грибы с курицей и овощами в течение 7 минут, иногда помешивая.
В конце обжаривания посолить по вкусу, добавить любимые специи.
Всыпать рис, влить 400 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой, после закипания воды уменьшить огонь до минимума и готовить рис с курицей и шампиньонами до полного испарения воды (я с момента закипания готовила 20 минут). Рисинки должны стать мягкими, но не переваренными. Готовое блюдо убрать с огня, перемешать.
Рассыпчатый рис вместе с мягкими кусочками мяса курицы и нежными шампиньонами разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!