Картошка, запечённая в фольге в мультиварке

Картошка, запечённая в фольге в мультиварке

Предлагаю запечь в мультиварке картошку, завёрнутую в фольгу. Запекается картофель в кожуре. Предварительно картошка покрывается солью, растительным маслом и специями. Картофель получается вкусным, хорошо пропечённым внутри. Время запекания зависит от размера и сорта картошки. Лучше всего запекать картошины среднего размера. Такую картошку, запечённую в мультиварке, перед подачей я разрезаю пополам, смазываю разрез плавленным сыром (или сметаной, или майонезом), а сверху выкладываю кусочек селёдочки. Получается сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое с удовольствием ест вся семья.

Ингредиенты

Для приготовления картошки, запечённой в фольге в мультиварке, потребуется:
картошка (средняя) - 6 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
специи (я взяла 1 ч. л. паприки) - по вкусу;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Картофель будет готовиться в кожуре. Поэтому картошины нужно тщательно вымыть, можно потереть железной щёткой для мытья посуды, убирая все загрязнения с кожуры.

Подготовить продукты для приготовления картошки, запечённой в фольге в мультиварке. Картофель будет готовиться в кожуре. Поэтому картошины нужно тщательно вымыть, можно потереть железной щёткой для мытья посуды, убирая все загрязнения с кожуры.

Картошку выложить в миску, добавить растительное масло, соль и специи (у меня - паприка).

Картошку выложить в миску, добавить растительное масло, соль и специи (у меня - паприка).

Хорошо перемешать картошку со специями и маслом. Выложить каждую картошину на отдельный кусок фольги. Завернуть каждую картошину в фольгу.

Хорошо перемешать картошку со специями и маслом. Выложить каждую картошину на отдельный кусок фольги. Завернуть каждую картошину в фольгу.

Картошку, завёрнутую в фольгу, выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 1 час.

Картошку, завёрнутую в фольгу, выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 1 час.

После звукового сигнала открыть крышку и проткнуть картошину сквозь фольгу зубочисткой. Если картошка прокалывается с трудом, значит нужно продолжить запекать картофель на режиме "Выпечка" до готовности. Я запекала картошку до готовности 1 час 20 минут.

После звукового сигнала открыть крышку и проткнуть картошину сквозь фольгу зубочисткой. Если картошка прокалывается с трудом, значит нужно продолжить запекать картофель на режиме "Выпечка" до готовности. Я запекала картошку до готовности 1 час 20 минут.

Запечённую картошку достать из мультиварки, освободить от фольги.

Запечённую картошку достать из мультиварки, освободить от фольги.

Картофель подать к столу в горячем виде. Картошечка получается хорошо пропечённой внутри. Я разрезала картошку пополам, смазала плавленным сыром и подала к столу с селёдочкой. Блюдо получилось и простым, и вкусным, и сытным.

Картофель подать к столу в горячем виде. Картошечка получается хорошо пропечённой внутри. Я разрезала картошку пополам, смазала плавленным сыром и подала к столу с селёдочкой. Блюдо получилось и простым, и вкусным, и сытным.

​​​​​​​Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии