Предлагаю запечь в мультиварке картошку, завёрнутую в фольгу. Запекается картофель в кожуре. Предварительно картошка покрывается солью, растительным маслом и специями. Картофель получается вкусным, хорошо пропечённым внутри. Время запекания зависит от размера и сорта картошки. Лучше всего запекать картошины среднего размера. Такую картошку, запечённую в мультиварке, перед подачей я разрезаю пополам, смазываю разрез плавленным сыром (или сметаной, или майонезом), а сверху выкладываю кусочек селёдочки. Получается сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое с удовольствием ест вся семья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Картофель будет готовиться в кожуре. Поэтому картошины нужно тщательно вымыть, можно потереть железной щёткой для мытья посуды, убирая все загрязнения с кожуры.
Картошку выложить в миску, добавить растительное масло, соль и специи (у меня - паприка).
Хорошо перемешать картошку со специями и маслом. Выложить каждую картошину на отдельный кусок фольги. Завернуть каждую картошину в фольгу.
Картошку, завёрнутую в фольгу, выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 1 час.
После звукового сигнала открыть крышку и проткнуть картошину сквозь фольгу зубочисткой. Если картошка прокалывается с трудом, значит нужно продолжить запекать картофель на режиме "Выпечка" до готовности. Я запекала картошку до готовности 1 час 20 минут.
Запечённую картошку достать из мультиварки, освободить от фольги.
Картофель подать к столу в горячем виде. Картошечка получается хорошо пропечённой внутри. Я разрезала картошку пополам, смазала плавленным сыром и подала к столу с селёдочкой. Блюдо получилось и простым, и вкусным, и сытным.
Приятного аппетита!